讲文明树新风
首页 金融 保险机构

渤海保险驻马店中心支公司 优化营商环境助力保险业健康发展

2021-03-30 16:05 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:车险方面,开通车险理赔绿色通道,适当扩展保险责任范围,简化理赔流程,提高车险理赔服务效率,对客户索赔单证实行一定减免,对于疫情期间出险客户驾驶证、行驶证、运营证等证件年审逾期的,或无法出具事故认定书的,应正常赔付。

驻马店网讯(记者 李小龙 陈文科 通讯员 段鹏亮)一直以来,全国、全省营商环境持续向好,尤其今年全世界还没有走出疫情的阴霾,中国出现了全球这边风景独好的良好态势,营商环境当然也这边风景独好。同时,驻马店保险业这几年有了长足的发展,能够完成市政府提出的各项考核目标,保险业的生存环境持续向好,市场的恶性竞争和无序竞争也得到了一定程度的遏制,渤海财险驻马店中心支公司也首当其冲维护这来之不易的营商环境,带头遵守行业自律规定,切实做好维护营商环境的践行者。

自新冠疫情暴发以来,渤海财险驻马店中心支公司建立快速防疫保障工作机制,全力支持服务实体经济,优化营商环境,同时开启理赔服务绿色通道,切实维护好消费者在疫情期间的合法权益。

2020年春节期间,渤海财险驻马店中心支公司启动了新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案,成立专项工作组,开通理赔绿色通道。为减少传播风险、确保广大客户理赔需求得到快速解决,总、分公司全辖开通操作权限,总、分公司同时在线,快速处理案件。

疫情期间,在接到新增案件后引导客户使用微信视频查勘处理,减少直接接触式查勘,降低传染风险,加快案件处理时效,及时足额支付赔款,切实维护好客户的合法权益。

车险方面,开通车险理赔绿色通道,适当扩展保险责任范围,简化理赔流程,提高车险理赔服务效率,对客户索赔单证实行一定减免,对于疫情期间出险客户驾驶证、行驶证、运营证等证件年审逾期的,或无法出具事故认定书的,应正常赔付。通过微信、公众号、短信等方式宣传公司在线服务流程,尽最大可能减少不必要的人员接触,切实履行好保险社会责任,做好理赔人员特别是一线理赔人员的后勤保障。

渤海财险驻马店中心支公司带着全心全意为人民服务的深厚感情,凝心聚力、真抓实干,努力做到服务客户“零距离”、办事效率“零延误”,为积极打造优质、高效、便捷的营商服务环境,履行好政治责任和社会责任,发挥保险保障功能,服务社会,为驻马店经济腾飞贡献自己的力量。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部