讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

市第十小学举行2021年“缅怀革命先烈 继承红色传统”爱国主题教育活动

2021-03-31 10:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“清明时节祭英烈 革命精神代代传”,驻马店市第十小学组织的这次红色主题教育活动,选择在我国传统的清明时节进行,具有特殊的意义,一方面体现了学校对青少年思想教育工作的重视,同时,也是对我国优良革命精神的传承和发扬,激发了同学们的爱国热情,为同学们的长足发展和社会主义事业接班...

清明时节祭英烈   革命精神代代传

——驻马店市第十小学举行2021年“缅怀革命先烈 继承红色传统”爱国主题教育活动

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李莉)“一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋。”为从小培养同学们崇尚英雄、学习英雄的积极心态,高擎起民族兴盛的大旗,树立建设祖国的责任意识,驻马店市第十小学于2021年的清明节前夕,组织学生到竹沟革命纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈 继承红色传统”为主题的爱国主义活动。

1

3月30日上午,该校五年级近四百名少先队员,在副校长庞春红、少先大队部王慧艳主任等领导、老师的带领下,乘大巴来到有“革命圣地——小延安”之称的竹沟革命纪念馆参观,接受红色传统文化精神的洗礼。

这次活动得到了驻马店市雪松派出所的鼎力支持,专门派出警员驾驶警车,为同学们开路、护航。

2

同学们先来到竹沟革命烈士陵园,排着整齐的队伍肃立在巍峨的革命纪念碑前,向各位长眠于此的革命英雄先烈鞠躬默哀,敬献朵朵白花,表达无尽的怀念之情。庞春红副校长代表全体师生发表讲话,她说:“同学们,我们要追思革命先烈为国为民捐躯的高尚情怀,铭记源远流长的民族精神,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,勤奋学习,增长知识,努力成才,用实际行动去告慰烈士的忠魂。”激情澎湃的同学们,高声齐唱《国歌》,那歌声,仿佛是同学们发自肺腑的铮铮誓言。

3

在竹沟革命纪念馆,同学们跟随讲解员,拿出随身携带的笔记本和笔,时而驻足凝望,时而低头沉思,有的一边认真地观看展厅内陈列的每一幅历史照片和珍贵文物,一边细心地做着记录,似乎想把峥嵘岁月里的每一个瞬间都铭刻到心中,又好像想穿越时空的界限,探寻建设世界强国的真谛。  

4

在王慧艳主任的引导下,同学们来到刘少奇、李先念等老一辈革命家曾经居住和办公的屋子,看着原始粗糙的生活用品和简陋的屋内陈设,同学们不禁惊叹:革命先烈们,凭着坚强的意志和无私的精神,取得了革命战争的胜利,换来了后世子孙的太平盛世,是何等的伟大!先辈们的革命精神理应成为新时代激励我们迎难克艰、开拓进取的无敌利器!

5

“清明时节祭英烈 革命精神代代传”,驻马店市第十小学组织的这次红色主题教育活动,选择在我国传统的清明时节进行,具有特殊的意义,一方面体现了学校对青少年思想教育工作的重视,同时,也是对我国优良革命精神的传承和发扬,激发了同学们的爱国热情,为同学们的长足发展和社会主义事业接班人的培养,奠定了基础。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部