讲文明树新风
首页 新闻 天中

2020年城市GDP百强榜单发布 驻马店市晋级全国百强

2021-04-08 07:41 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从全省来看,除“龙头老大”省会郑州以万亿当量稳居榜首外,另有洛阳、南阳、许昌、周口、新乡、商丘、驻马店、信阳同步入选,驻马店市位列全省第8名。当前,在新冠肺炎疫情冲击和全球经济低迷背景下,城市的快速复苏成为我国经济发展的重要动力。2020年,驻马店生产总值增长3.

本报讯(记者 高君瑞)日前,21数据新闻实验室汇总整理全国337个地级及以上城市的经济数据,并得出“2020年城市GDP百强榜”。在其发布的榜单中,驻马店再次进入全国百强行列,晋级第97位,比上年前移1个位次。

数据显示,驻马店市2020年生产总值为 2859.27 亿元,已具备冲刺3000亿元能级。从全省来看,除“龙头老大”省会郑州以万亿当量稳居榜首外,另有洛阳、南阳、许昌、周口、新乡、商丘、驻马店、信阳同步入选,驻马店市位列全省第8名。

当前,在新冠肺炎疫情冲击和全球经济低迷背景下,城市的快速复苏成为我国经济发展的重要动力。2020年,驻马店生产总值增长3.6%,固定资产投资增长6.5%,均为全省第一;一般公共预算收入增长6.1%,社会消费品零售总额增长-2.6%,均为全省第二;居民人均可支配收入增长4.5%,全省第三;规模以上工业增加值增长4.7%,全省第六。

GDP数据作为一座城市经济社会发展水平的真实写照,有着最直接的“硬核”说服力。再次进入GDP百强榜单,标志着驻马店加快推进高质量跨越发展、奋力打造中国一流地级市迈出更加坚实步伐,正朝着全面开启社会主义现代化建设新征程阔步前进。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部