讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

市第十小学举办“喜迎建党100周年诗歌创作朗诵比赛”

2021-04-13 15:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:”“风雨百年铸辉煌 党的光辉照我心”,驻马店市第十小学举办的“喜迎建党100周年诗歌创作朗诵比赛”活动,再次将党史、党性等相关知识,进行了普及,点燃了全体党员教师的工作热情,大家决心在永远高高飘扬的党旗指引下,立足本职工作,与时俱进,为党和人民培养、教育出更多、更优秀的社...

风雨百年铸辉煌 党的光辉照我心

——驻马店市第十小学举办“喜迎建党100周年诗歌创作朗诵比赛”

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李莉 陈盈 耿可)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”这首传遍大江南北的红色经典歌曲,唱出了中华儿女对党的无比热爱与感激。在中国共产党建党100周年之际,驻马店市第十小学的党员老师们,激情澎湃,用自己独特的方式,纷纷“吟唱”出心中的诗歌,向党的百年诞辰献礼!

11

2021年4月12日下午,驻马店市第十小学组织的《礼赞建党百年 矢志为党育人》诗歌创作朗诵比赛在学校四楼会议室隆重举行。庞春红副校长做了重要讲话。她说:“老师们,今年是我党建党100周年的大喜日子,举国上下,为之欢庆,作为一名党员,我们要在学好党史的基础上,悟思想,干实事,不忘初心,砥砺前行,并将党的光辉传统融入到我们的教育教学工作中,不辱使命,爱岗敬业,用实际行动向党和人民交出新时代的满意答卷!”

12

13

比赛分为个人和团体两个部分进行。年轻的苗岩老师,满怀深情地朗诵了《党旗飘扬》,从南湖的游船、到南昌起义的枪声、又到雪山草地上的壮举,无不展示着党全心全意为人民服务的宗旨;叶燕敏老师朗诵的《致一位倒在没有终点路上的老人》,为大家讲述了一个为教育事业奉献一生的党员老师,兢兢业业、无私奉献的高尚情怀;苏红主任则用《歌师魂 颂师爱》将师德的本质做了最好的诠释。《筑梦人》、《幸福》、《为党歌唱》等一首首讴歌党的英明与决心献身教育的诗歌,被参赛老师声情并茂地朗诵出来,赢得在场老师们的阵阵掌声。

14

15

在以年级组为单位的团体朗诵环节,行政组用大气磅礴、气势恢宏的《树中华教师魂 立民族教育根》,征服全场,朴素的生活、平凡的岗位、却能在三尺讲台将“忠诚”牢记于心,往昔也好,今朝也罢,永不变色的却是“奉献”精神,这是多么难得的品质,又是多么宝贵的坚守!一年级组带来的《党的赞歌》,将朗诵比赛的气氛推向高潮,运用古今对比、正反的假设,告诉我们:中国共产党是经受住历史考验的党,过去能带领中国人民战胜困难,赶走侵略者、建立新中国,如今,照样有能力,带领中国人民完成新时代赋予的、建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴梦的光荣任务!……

负责这次诗歌朗诵比赛策划、实施的张秀菊主任在总结时说:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。学校举办这次诗歌朗诵活动,主要是想教育和引导广大教师忠诚党的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,争做‘四有’好老师。”“风雨百年铸辉煌 党的光辉照我心”,驻马店市第十小学举办的“喜迎建党100周年诗歌创作朗诵比赛”活动,再次将党史、党性等相关知识,进行了普及,点燃了全体党员教师的工作热情,大家决心在永远高高飘扬的党旗指引下,立足本职工作,与时俱进,为党和人民培养、教育出更多、更优秀的社会主义事业接班人!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部