君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

人保财险新蔡支公司: “一喷三防”打响小麦病虫害阻击战

2021-04-20 09:57 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:柏雷介绍新蔡县小麦种植情况、病虫害防治要点、现阶段防治小麦赤霉病、条锈病等病虫害以及现阶段预防小麦病虫害的重要性。据了解,中国人保财险作为国有保险的龙头企业,始终秉承“人民保险服务人民”的企业宗旨,一直将支农惠农当做头等大事来抓,切实将服务“三农”放在工作的重要位置。

 驻马店网讯(记者 熊国森  通讯员 赵军)眼下,又到了小麦赤霉病、条锈病统防统治的关键时期,为做好防灾减损工作、助农增收,4月19日上午,中国人保财险新蔡支公司、新蔡县栎城乡人民政府在栎城乡陈楼村举行2021年小麦“一喷三防”现场会。

微信图片_20210420095606

中国人保财险驻马店分公司副总经理高威,人保财险新蔡支公司经理马冲,栎城乡人大主席单保卫,县农业农村局高级农技师柏雷等参加现场会。

活动现场,高威详细介绍本次防治项目和人保财险驻马店分公司支农助农的情况。柏雷介绍新蔡县小麦种植情况、病虫害防治要点、现阶段防治小麦赤霉病、条锈病等病虫害以及现阶段预防小麦病虫害的重要性。陈楼村党支部书记朱好才对人保财险新蔡支公司、县农业农村局关心农业、大力支持小麦病虫害统防统治工作表示感谢。

微信图片_20210420095616

现场会结束后,大家现场观摩了无人机飞防作业展示。一声令下,在河南中科光启空间信息技术无人机长们娴熟的操作下,植保无人机呼啸升空,均匀的在麦田上方进行药物喷洒,专业的飞防服务和高超的飞防技术得到了与会领导和群众的一致好评。

据了解,中国人保财险作为国有保险的龙头企业,始终秉承“人民保险服务人民”的企业宗旨,一直将支农惠农当做头等大事来抓,切实将服务“三农”放在工作的重要位置。经过不断探索,已经形成了以“支农惠农-减灾防损-乡村振兴”为依托的农村服务产业链,切实把广大农户的利益放在首位,充分发挥农业保险“减灾器”和“稳定器”的作用,为广大农户生产生活提供了有利保障;同时利用无人机为农民提供增值服务,是中国人保财险服务创新的新举措,也是支农惠农政策的具体落实

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部