讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 金融视点

甘于奉献勇于担当 ——记农行押运中队车长万严隆的青春风采

2021-04-27 08:10 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:受疫情影响,遂平县文城乡前湖村十余户贫困家庭学生没有智能手机无法上网课,万严隆带头捐献了两部智能手机,带动了班组队员参与捐献。

  人生只有充满干劲儿,才能披荆斩棘一路向前。在市保安服务有限公司这个大家庭里,有一位充满干劲儿的90后,凭着一股子钻劲儿和韧劲儿,成了押运岗位上的“多面手”;凭着强烈的事业心、责任感,用实际行动诠释“把公司当家建”的普通押运队员情怀。

  2018年3月,万严隆进入押运这个大家庭。入职之初,对于武装押运这项全新的工作,他暗下决心,一定要勤学苦练,尽快提高任职能力。接下来的一年时间里,他先后担任守库员、押运员、解款员等,始终本着“勤能补拙”的精神,不懂就及时请教队长和老队员,努力学习知识,刻苦训练技能,兑现自己的誓言。

  2020年1月,公司拓展金融服务业务,增加了两条线路,他被中队推荐为车长。疫情防控期间,万严隆在车长岗位上勇担当、敢争先,以身作则带领班组成员投入保安战“疫”。疫情防控前期,口罩紧缺,为了避免同事无防护出勤,万严隆从家中拿来几包医用口罩捐给中队。受疫情影响,遂平县文城乡前湖村十余户贫困家庭学生没有智能手机无法上网课,万严隆带头捐献了两部智能手机,带动了班组队员参与捐献。

  今年,为贯彻公司年度工作推进会精神,他主动思考如何促进押运中队正规化管理,在待命室墙壁上制作悬挂出“三零目标贯穿全年”八个醒目大字,帮助大家牢记安全目标、常想工作方向。为提高公用设施利用效率,他利用闲暇时间为空调、桌子、柜子等区域粘贴划分线标识,明确摆放要求,加强定位管理。不久前,他发现车辆轮毂老化,利用休息时间购置自喷漆,为轮毂重新喷漆,让车辆焕然一新。

  3 年来,

  他在平凡的岗位上始终展现着90后的青春风采,体现了一名押运队员的使命担当。

  (刘涛)

 

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部