君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

“群众危难时刻冲向前是我的责任”

2021-04-29 09:03 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:冯元华使出浑身力气从后面拽住该男子的衣领将他往岸边拖,经过几分钟的紧急施救,成功将男子拖到岸边。所幸冯元华和众人合力相救,该男子才无大碍。冯元华如释重负地告诉记者,“我是一名共产党员,群众危难时刻冲向前是我义不容辞的责任。”

冯元华纵身一跃,勇救落水群众,诠释了一名共产党员的初心和使命——

“群众危难时刻冲向前是我的责任”

记者 熊国森

日前,新蔡县信访局网信办科长、85后小伙儿冯元华上演了奋不顾身跳河救人的一幕。

当日11时30分许,在单位加完班后,冯元华和同事王俊锋一起开车回家。经过县城月亮湾公园时,冯元华突然发现月亮湾湖旁一名男子正抓着桥栏杆准备往下跳。“不好,有人要跳湖。”冯元华赶忙让王俊锋调转车头。此时,该男子已跳入湖中。

当时下着小雨,气温很低。冯元华来不及多想,立即脱下外套和鞋子跳入冰凉的湖水中。可跳水男子拒不配合,扬言不想活了。冯元华使出浑身力气从后面拽住该男子的衣领将他往岸边拖,经过几分钟的紧急施救,成功将男子拖到岸边。

这时,王俊锋拿来一个救生杆,和闻讯赶来的群众合力把轻生男子救上岸。其间,公安民警、新蔡县蛟龙救援队的队员及时赶到现场,将男子送往医院。

经了解,因为债务纠纷,该男子一时想不开,酒后跳入湖中寻短见。所幸冯元华和众人合力相救,该男子才无大碍。

“湖水有五六米深,也比较凉,现在想起来有点后怕,好在人被安全救上来了。”冯元华如释重负地告诉记者,“我是一名共产党员,群众危难时刻冲向前是我义不容辞的责任。”

朴实的话语折射出一名共产党员的初心和使命。冯元华纵身一跃舍己救人的英雄壮举,再一次彰显了驻马店这座“好人之城”的风采。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部