君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县李桥回族镇:“孝道大餐”让老人喜笑颜开

2021-05-10 16:52 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:活动最后,当文艺宣传服务队和党员服务队将精心准备的象征团圆的水饺端送到了各位老人的面前时,众位老人都再次笑开了颜,这些无一不温暖着老人们的心,感动着老人,现场其乐融融。这次,我们以孝道大餐为载体,以志愿服务队对老人们周到的服务弘扬了‘尊老、爱老、敬老’的传统美德。

驻马店网讯 (记者 熊国森 通讯员 常文佳)为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,践行中华孝道,5月9日,新蔡县李桥回族镇狮子口村委隆重举办了第四届“孝道大餐”;这场别开生面的孝道大餐公益活动由狮子口村委的爱心人士时培华发起,狮子口村委和共青团新蔡县委、新蔡县青年志愿者协会共同主办。

微信图片_20210510164748

在活动现场,爱心帮扶服务队把老人们接到活动现场一起观看文艺宣传服务队的精彩演出;一曲《欢聚一堂》以广场舞的形式拉开了此次活动的序幕,腰鼓表演等节目更是让老人们喜笑颜开。

微信图片_20210510164807

党员服务队则是全程为老人提供服务,给老人们理发、剪指甲等等;医院在给老人们检查身体的同时也科普了一些健康常识,并为老人解答健康问题;共青团新蔡县委、新蔡县青年志愿者协会更是为罹患病症、有走失危险的老人免费发放了“黄手环”,以便老人不慎走失后易于他人发现或送回。

微信图片_20210510164828

活动最后,当文艺宣传服务队和党员服务队将精心准备的象征团圆的水饺端送到了各位老人的面前时,众位老人都再次笑开了颜,这些无一不温暖着老人们的心,感动着老人,现场其乐融融。

微信图片_20210510164837

狮子口村的第一书记原玉荣动情地说:“百善孝为先。这次,我们以孝道大餐为载体,以志愿服务队对老人们周到的服务弘扬了‘尊老、爱老、敬老’的传统美德。老吾老以及人之老,希望越来越多的人知道孝敬老人,传承我们的和睦家风,让世间充满大爱,为乡村振兴添砖加瓦!”

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部