讲文明树新风
首页 新闻 河南

去年河南省社会物流总额破16万亿元

2021-05-12 08:38 来源:郑州日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2020年,全省社会物流总收入6987.中欧班列(郑州)依托“九大目的站点、六大出入境口岸”的国际多式联运物流网络,辐射30多个国家130多个城市,境内外合作伙伴超6000家,站点多、辐射面广、运载量大的优势愈发凸显,“干支结合、枢纽集散”的高效集疏运体系加快形成。

郑州航空货邮吞吐量增速领跑全国

记者昨日从省物流与采购联合会获悉,2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击和复杂多变的国内外环境,全省统筹推进疫情防控和经济社会发展,物流业呈现稳中向好、稳中有进的总体态势。

2020年,全省社会物流总额16.1万亿元,按可比价格计算,增长5.0%,高于全国平均增速1.5个百分点。需求增长的同时,物流运行质量持续提升,2020年全省社会物流总费用7447.5亿元,增长4.2%,社会物流总费用与GDP的比率为13.5%,同比下降0.1个百分点,单位GDP所消耗的社会物流费用连续8年下降。

2020年,全省社会物流总收入6987.3亿元,增长4.6%,比全国平均水平高2.4个百分点。交通运输、仓储和邮政业固定资产投资增长16.8%,增速同比提高12个百分点。

2020年,郑州机场完成货邮吞吐量63.9万吨,同比增长22.5%,居全国大型机场首位,较上年同期上升21.1个百分点,全国排名上升至第6位,客货运规模连续4年保持中部地区“双第一”,国际地区货运量和全货机航班量跃升至全国第5位。

中欧班列(郑州)依托“九大目的站点、六大出入境口岸”的国际多式联运物流网络,辐射30多个国家130多个城市,境内外合作伙伴超6000家,站点多、辐射面广、运载量大的优势愈发凸显,“干支结合、枢纽集散”的高效集疏运体系加快形成。去年全年共开行1126班,货值42.8亿美元,货重71.5万吨,分别增长12.6%、27.1%和32.2%,综合运营能力处于全国“第一方阵”,成为河南“陆上丝绸之路”建设的重要承载力量。(郑报全媒体记者 李爱琴)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部