君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县河坞乡:“两癌”筛查进行时 惠民政策暖人心

2021-05-12 17:15 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要求各村全力配合、广泛宣传,明确筛查人群,建立健康台账,全面摸清适龄妇女信息,通过入户宣传动员、发放宣传单、利用微信群等方式,广泛宣传“两癌”免费筛查的重要性,确保辖区适龄妇女都能享受到此项惠民政策。

驻马店网讯(记者 熊国森)“我们群众很少有人自费去医院做两癌检查,现在有了这么好的政策,是我们妇女的福音,真的要感谢政府!”5月12日,在新蔡县河坞乡卫生院进行筛查的王女士高兴地说道。

微信图片_20210523224827

前来参加宫颈癌、乳腺癌免费筛查的适龄妇女在河坞乡卫生院门前排起了长队,医务人员有序组织群众进行登记、检查,并向群众开展两癌筛查、妇女保健等相关知识宣讲,让两癌筛查的必要性和重要性深入人心。

为提高女性对“两癌”的防治意识,降低“两癌”发病率,让群众切实感受到党和政府的关心,河坞乡还邀请县有关医务人员带着检查设备来到乡卫生院为群众进行健康检查,为群众提供方便和暖心的服务。

据悉,新蔡县河坞乡组织辖区内35岁到64岁符合检查条件的适龄妇女进行免费筛查。要求各村全力配合、广泛宣传,明确筛查人群,建立健康台账,全面摸清适龄妇女信息,通过入户宣传动员、发放宣传单、利用微信群等方式,广泛宣传“两癌”免费筛查的重要性,确保辖区适龄妇女都能享受到此项惠民政策。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部