君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

奏响“先行曲”打好“红色牌” 新蔡县勠力同心推进党史学习教育走深走实

2021-05-17 09:20 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(记者 熊国森 通讯员 宋超喜)“今年是中国共产党成立100周年。回望过去的奋斗路、眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好……”近日,在新蔡县陈店镇郭庙村源泽生态园,该村党支部书记周文权用接地气的语言为党员群众讲述党的奋斗史。

  党史学习教育开展以来,该县始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持高标准谋划部署、高质量组织实施,努力奏响党史学习教育“先行曲”,确保党史学习教育开好局、起好步。

  该县及时召开党史学习教育动员大会,高规格成立党史学习教育领导小组,制订方案;组建党史学习教育巡回指导工作组,指导全县各乡镇(街道办事处)、县直部门精心制订工作方案;抽调政治素质高、工作作风实、业务能力强的党员干部,充实到党史学习教育领导小组办公室,为开展党史学习教育奠定坚实基础。

  该县四个班子领导带头示范、以上率下,坚持先学一步、深学一层,真学真懂真用;他们还纷纷深入乡镇、帮扶联系点,开展学党史讲党课,把党史学习教育引向深入,同时迅速组建党史学习教育宣讲团,大力推动党史专题宣讲进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,全力推进党史学习教育基层全覆盖。

  该县作为革命老区,拥有丰富的红色资源、蕴藏着深厚的红色基因,是具有光荣革命传统的红色热土。该县通过深入挖掘新蔡厚重的历史文化、红色文化资源,坚持文化兴县,打造文化名片,厚植城市文化内涵。

  为让全县广大党员干部从党史学习教育中汲取前进力量、打好“红色牌”该县四个班子领导走进陈店镇小李庄革命烈士纪念馆,追寻红色足迹、重温入党誓词,现场开展党史学习教育。

  该县将红色革命遗址纳入现场教学点,广泛引导党员群众学习党史、感悟初心、明晰使命,传承红色基因、坚定理想信念,营造学党史、感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。

  “只有红色资源‘活’起来,才能让党史学习教育‘热’起来、‘实’起来。我们将充分利用好红色资源、讲好新蔡红色故事、增强红色文化吸引力,教育引导全县广大党员干部传承红色基因、奋斗新时代,为新蔡高质量发展提供强大精神动力。”新蔡县委宣传部负责人说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部