讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

“童心向党辉 红歌颂党恩” 驻马店市第四中学举行庆祝中国共产党建党100周年合唱比赛

2021-05-30 04:28 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次庆祝建党100周年合唱比赛,驻马店市四中学子用歌声向伟大的中国共产党致以最崇高的敬意,用一颗颗真挚的爱党之心,以实际行动和青春力量献礼中国共产党建党100周年。

驻马店网讯(记者 张龙 梅雅平)党建百年,盛世华诞。为唱响“感党恩、听党话、跟党走”主旋律,传承红色基因,讴歌伟大新时代,激发四中学子爱党爱国爱校情怀,展现学子朝气蓬勃、健康向上精神风貌。5月29日,驻马店市第四中学隆重举行庆祝中国共产党建党100周年“童心向党辉  红歌颂党恩”合唱比赛。

微信图片_2021052910461

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民经千难而前仆后继,历万险而锲而不舍,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迈向了从落后时代赶上新时代的伟大实践,开启了社会主义现代化强国建设新篇章。

QQ图片20210529214733

驻马店市第四中学在建党百年的春晖里举办合唱比赛,四中学子用激昂的歌声吟唱难忘岁月,用熟悉的旋律演绎时代激情,抒发了四中学子学党史、感党恩、听党话、跟党走的真情实感,表达了四中学子传承红色基因和发扬优良革命传统的情怀,凝聚了为实现中华民族伟大复兴而发奋读书的强大正能量,把最真挚的祝福和最热烈的爱献给祖国献给党!

QQ图片20210529214703

一曲雄壮有力的《中国 中国 鲜红的太阳永不落》拉开了歌咏比赛的序幕;一队身穿标准的舞台服装,以独到精确的开场白,引入《光荣与梦想》的大合唱法,点亮了师生的视听。30支队伍依次登台表演。《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》《龙的传人》《咱当兵的人》《五星红旗迎风飘扬》《我爱你中国》等经典红歌轮番上演。同学们的演唱铿锵有力,把中国人民顽强抵抗、奋力拼搏的华夏之魂,演绎得淋漓尽致,获得全场师生阵阵掌声。全体师生最后一起起立合唱的《少年》及荧幕上党和国家领导人对青少年的殷殷祝福和寄语,激起了全体师生的强烈共鸣。加强了师生对中国革命峥嵘岁月的感知。

QQ图片20210529214712

一首首经典红色歌曲,经师生们精心编排成多样形式唱响。同学们放开歌喉,以饱满嘹亮的歌声唱出了自己的理想,唱出了心中对党和祖国的爱恋。也将强国梦唱进了在场每一位师生的心中,真挚的童心向党、爱国情怀,让人热血沸腾、心潮澎湃。

微信图片_20210530034731

红歌比赛最后评出了一、二、三等奖,优秀奖,精神文明奖。驻马店市第四中学的祁校长等班子成员给获奖班级颁发了奖状。祁校长说,唱红歌不仅充分展示了我校师生爱党爱国,奋发向上的精神风貌,更加激发我校学子将爱党爱国之情化为学习的动力,志存高远,追求卓越,珍惜时光,发奋学习。

QQ图片20210529214725

同学们以动人的声音、炽热的情感歌颂共产党人奋斗拼搏的丰功伟业,描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图,真切表达了对建党100周年的深切祝福,抒发对党对祖国的热爱之情。

微信图片_20210530040156

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部