讲文明树新风
首页 新闻 天中

陈星朱是西“六一”前夕到市中心城区部分小学和幼儿园走访慰问

2021-06-01 09:17 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星勉励广大教师,要认真贯彻习近平总书记给广大少年儿童寄语和关于教育工作的重大要求,落实好立德树人根本任务,履行好教书育人神圣职责,在做好传道授业解惑、师德师风建设和提高教学质量的同时,结合党史学习教育,传承好红色基因,讲述好红色故事,更加注重学生心理健康,着力塑造学生健...

陈星朱是西“六一”前夕到市中心城区部分小学和幼儿园走访慰问

聚焦立德树人促进全面发展 让孩子们健康快乐学习成长

王振利参加活动

5月31日,副省长、市委书记陈星带领市四大班子领导来到市实验小学北校区,看望慰问学生和教职工,并为孩子们送去了书籍、足球等学习用品。 记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,副省长、市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西到市中心城区部分小学和幼儿园走访慰问,祝贺全市少年儿童节日快乐,向广大教育工作者致以诚挚问候。

市领导王振利、栗明伦、刘晓文、郑玉林、张银良参加相关活动。

微信图片_20210601114239

当日上午,驻马店实验小学北校区处处洋溢着欢声笑语。陈星、朱是西一行佩戴着少先队员敬献的红领巾,兴致勃勃地走进校园,为孩子们送上节日礼物,认真观看精彩的文体表演,并向全校师生深情寄语,表达美好祝愿。

陈星说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的神圣使命。希望孩子们从小树立远大理想,厚植爱党爱国情怀,勤奋学习,强健体魄,锻造优良品质,培养广泛兴趣,实现德智体美劳全面发展,努力成为国家和社会有用之才。

微信图片_20210601114243

陈星勉励广大教师,要认真贯彻习近平总书记给广大少年儿童寄语和关于教育工作的重大要求,落实好立德树人根本任务,履行好教书育人神圣职责,在做好传道授业解惑、师德师风建设和提高教学质量的同时,结合党史学习教育,传承好红色基因,讲述好红色故事,更加注重学生心理健康,着力塑造学生健全人格、高尚品格,当好少年儿童健康成长的引路人。

陈星强调,各级各有关部门要把教育放在优先发展位置,加强组织领导,加大投入力度,努力办好人民满意教育,为现代化驻马店建设提供一流教育支撑。

微信图片_20210601114247

市残联博爱幼儿园近年来大力推进学前融合教育发展,已为1200余名0至6岁特殊儿童实施了全免费抢救性康复工程,成为全国特殊教育的一面旗帜。陈星走进幼儿园康复教室,认真观看孩子们的精彩表演,并发放节日礼物。看到孩子们康复效果良好、特教老师工作专业亲和,陈星对幼儿园辛勤工作取得良好成效给予肯定。他强调,要进一步强化责任担当,倾注更多爱心耐心,创新教育教学方式,扎实推进康复工程和融合教育,让孩子们共享人生出彩和美好未来。

来到市第二实验幼儿园,看到孩子们正在老师指导下,用五谷杂粮拼制中国地图,陈星亲切地与他们打招呼,认真聆听孩子们讲述党史故事,为他们的良好表现连连称赞。他叮嘱幼儿园负责同志,要高度重视学前教育工作,尊重科学、遵循规律,着力培养孩子们良好学习、生活习惯,为孩子们快乐学习、全面发展、茁壮成长创造良好环境。

走访慰问期间,王振利等领导同志还到市第三十五小学实地查看教育教学开展、基础设施配置等情况,并为孩子们送上节日礼物,祝愿大家健康快乐学习成长。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部