新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县城管局参加河南省园林绿化花境竞赛活动

2021-06-11 17:25 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次竞赛活动由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会主办,郑州市人民政府协办,郑州市园林局、郑东新区管委会和河南省风景园林学会承办,以“迎百年华诞、展生态花韵”为主题,以“生态优先、绿色发展”理念为引领,以提高全省城市园林绿化行业人员技艺水平为目标,全面展现园林绿化行业的...

驻马店网讯(记者 熊国森 通讯员 陈连平)6月9日上午,河南省园林绿化花境竞赛活动在郑州市郑东新区龙湖湿地公园龙湖北岸开幕。河南省住房和城乡建设厅党组成员、一级巡视员、副厅长张达,厅党组成员、副厅长巩魁生,郑州市人民政府副秘书长牛建军,河南省建设工会主席汪国义,郑东新区管委会副主任杨宝安,郑州市园林局局长辛绍河出席开幕式。

微信图片_20210611172112

作为省直管县之一,新蔡县城管局园林绿化中心代表新蔡县参赛的花境以“生态水城,大美新蔡”为主题,花境展区占地面积为75平方米,设计方案以水立意,展现大美新蔡的美丽风光,充分利用地块营造微地形,以草坪衬底,白色砾石喻水、黑色砾石绘城市剪影,五彩斑斓花境半绕。微地形加以扶持,体现出“生态水城,大美新蔡”的层次画韵;以党徽(1921-2021)图案点出主题,展现建党百年来新蔡的重大变化。方案构图层次分明,疏密有致。正面体现地域特征,以花境为背景,主题盎然;半环绕的花境种植,小中见大,延长花境欣赏界面,烘托主题,同时增加了远距观赏视角。用草坪衬底,花境突出红、黄花色系列,彰显庆典之氛围,同时点缀蓝色、紫色等冷色系,丰富视觉效果。

微信图片_20210611172121

本次竞赛场地位于龙湖湿地公园粉黛园,总占地面积18000平方米,参赛作品共55个,其中省辖市作品18个、航空港区1个、省直管县(市)9个、郑州市辖区10个、其他地市辖区2个、地方风景园林学会1个、园林企业14个。

微信图片_20210611172128

本次竞赛活动由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会主办,郑州市人民政府协办,郑州市园林局、郑东新区管委会和河南省风景园林学会承办,以“迎百年华诞、展生态花韵”为主题,以“生态优先、绿色发展”理念为引领,以提高全省城市园林绿化行业人员技艺水平为目标,全面展现园林绿化行业的新技术、新品种和新材料,提升全省花境设计建设水平,推动城市园林绿化行业高质量发展,奋力谱写新时代中原更加绚丽出彩新篇章。

微信图片_20210611172135

竞赛期间,组织单位将采取专家评分与群众网络投票相结合的方式,对各参赛作品进行打分投票,评选出综合奖、最佳设计奖、最佳施工奖,由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会联合颁发奖牌。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部