讲文明树新风
首页 新闻 天中

正阳县:别样端午节 温暖老人心

2021-06-15 10:48 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,结合党史学习教育活动,开展唱红歌比赛和党史知识、保健知识竞赛。比赛结束后,中心领导为获奖选手颁发了荣誉证书和建党一百周年纪念杯,老人们喜笑颜开,神采飞扬。“今天我获得了建党一百周年纪念杯,这奖品不同寻常,我要保存下来,流传后代。”获奖老人雷安民高举奖杯,感慨地说。

驻马店网讯 (通讯员 张群生)“端午年年过,今年大不同,包粽子、唱红歌、搞竞赛,太有意义了,终身难忘。”   

微信图片_20210615103443

6月14日,在正阳县中民聚康养老中心,71岁的陈刚老人提起今年的端午节,赞不绝口。                      

微信图片_20210615103436

为了让社区老人过一个快乐的端午节,正阳县中民聚康养老中心以“关爱老人、粽来陪伴、献礼建党百年”为主题,提前谋划,准备了糯米、红枣、花生米、绿豆、水果等,让老人们自己动手包粽子。在品尝之后,又把劳动成果带回家分享给家人,让老人们尽享快乐,充分感受到党和养老中心大家庭的温暖。同时,结合党史学习教育活动,开展唱红歌比赛和党史知识、保健知识竞赛。红歌比赛现场,老人们激情满怀,放声高歌,《没有共产党,就没有新中国》、《南泥湾》、《大海航行靠舵手》等一首首脍炙人口的红歌唱出了老年人的激情与豪迈。知识竞赛现场,参赛选手沉着冷静,稳定发挥,赛出了风格,赛出了友谊。比赛结束后,中心领导为获奖选手颁发了荣誉证书和建党一百周年纪念杯,老人们喜笑颜开,神采飞扬。       

微信图片_20210615103440

“今天我获得了建党一百周年纪念杯,这奖品不同寻常,我要保存下来,流传后代。”获奖老人雷安民高举奖杯,感慨地说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部