讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市庆祝中国共产党成立100周年系列展演活动举行

2021-06-22 09:13 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:20世纪初的《新青年》杂志、早期版本的《共产党宣言》、1934年出版的《中国苏维埃》等苏区文献、1949年开国大典前后的报纸文献……珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的场景图片,吸引了陈星、朱是西等领导同志的目光。

陈星朱是西李宝清陈锋等出席

6月21日,副省长、市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等领导同志到市博物馆参观驻马店市庆祝中国共产党成立100周年档案图片文献展。 记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)6月21日,副省长、市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等领导同志先后来到天中广场、市博物馆和市民中心剧场,出席全市庆祝中国共产党成立100周年系列展览演出活动,铭记光辉历史,传承红色基因,赓续精神血脉,从百年辉煌党史中汲取奋进力量,凝聚全面建设现代化驻马店的磅礴伟力。

市领导李宝清、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、付自成等,市老领导刘心铭、欧阳忠宽、邓来法、刘军甫等出席活动。

微信图片_20210622095941

下午3时许,陈星、朱是西等领导同志首先来到天中广场光影长廊,观看“再现辉煌——庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展”。展览以《长征》《解放》《寻路》《换了人间》《天涯浴血》《刘少奇的故事》《周恩来回延安》七部红色经典影视剧剧照为主,通过46块板面、200余幅图片,生动展示了党百年奋斗历程中的经典故事、壮观场景、难忘时刻。陈星、朱是西等领导同志不时驻足观看,共同回顾那段激情燃烧的岁月。

微信图片_20210622095945

接着,陈星、朱是西一行走进市博物馆,参观驻马店市庆祝中国共产党成立100周年档案图片文献展。展览分为“百年恰是风华正茂”和“天中大地展风采,砥砺奋进新时代”两个主题,共展示文物实物369件、图片913幅,真实再现了党领导人民在天中大地上英勇奋斗的伟大历程和感人事迹。

20世纪初的《新青年》杂志、早期版本的《共产党宣言》、1934年出版的《中国苏维埃》等苏区文献、1949年开国大典前后的报纸文献……珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的场景图片,吸引了陈星、朱是西等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,详细询问有关情况。参观结束后,陈星带领大家来到展厅中央,面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

微信图片_20210622095949

随后,陈星、朱是西一行来到市民中心剧场,与全市广大干部群众代表共同观看“日耀天中——庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”。演出现场,歌曲《马总指挥打确山》《亲爱的共产党》《永远飘扬的旗帜》、歌舞表演《热血为色染信仰》《那间青砖瓦屋》《望子松》《竹沟记忆》《驻马店天天都在变》、朗诵《在天中 聆听信仰在歌唱》等一个个节目精彩上演,赢得了现场阵阵热烈掌声。

出席活动的领导同志纷纷表示,要进一步推动党史学习教育走深走实,切实把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代,奋力谱写全面建设现代化驻马店的绚丽篇章。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部