新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

市选调生 到新蔡县陈店镇调研

2021-06-28 08:05 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(文/图 全媒体记者 梅文辉)近日,市选调生第十四、十五组到新蔡县陈店镇小李庄革命烈士纪念馆缅怀革命先烈,重温入党誓词,并到龟鹿智能生态养殖基地就产业扶贫情况进行调研(如图)。

  在小李庄革命烈士纪念馆,市选调生们怀着崇敬的心情瞻仰了烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮并默哀。面对鲜艳的党旗,大家重温入党誓词,在铮铮誓言中追寻红色足迹,以志先烈。随后,跟随讲解员的步伐,大家聆听革命烈士的事迹,一个个故事,让大家了解了那段峥嵘岁月,进一步坚定理想信念,接受红色教育的思想洗礼。

  为了解产业扶贫的情况,市选调生一行走进陈店镇的龟鹿智能生态养殖基地。据了解,该项目已通过合作帮扶、代种代养的方式帮助1000名脱贫户实现增收致富。据基地负责人介绍,今年园内日均接待游客200人次以上,省内外旅游团慕名而来,龟鹿智能生态养殖基地已成为陈店镇乡村旅游的红招牌。选调生们详细了解了基地的创业过程、发展现状和前景规划,对陈店镇的创新产业赞不绝口。如何引进具有特色、富有创新的产业项目,进一步夯实产业基础,助力乡村振兴稳步发展,成为选调生们进一步思考的问题。

  此次调研,选调生们一致表示收获颇丰,不但了解到乡村振兴的实际情况,而且为进一步做好工作指明了方向。今后将凝心聚力,锐意进取,为推动乡村振兴贡献自己的智慧和力量。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部