新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

蔡洪坊酒业开展党史学习教育

2021-07-01 08:17 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(文/图 全媒体记者 周游 通讯员 李登才)2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,也是蔡洪坊酒业转型升级关键年,为进一步推动党史学习教育走深走实,激发广大党员干部知史爱党、知史爱国、知史担责的思想自觉和行动自觉,6月29日,蔡洪坊酒业组织全体党员干部赴竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园开展了“学党史、庆七一、颂党恩、跟党走”党史学习教育(如图),追寻红色记忆,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。

  上午8时许,大家有序走进竹沟革命纪念馆展厅,在讲解员的引领和解说下,认真聆听了刘少奇、李先念、彭雪枫、朱理治、陈少敏等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,瞻仰了记录革命先烈当年战斗生活情景的图片和实物,深入了解了竹沟早期革命活动、组建豫鄂边省委、开辟以竹沟为中心的桐柏山区根据地、中共中央中原局设立等历史事件,重温了那段波澜壮阔的革命历程。随后,大家参观了中共中央中原局、中共河南省委、新四军八团留守处所在地和刘少奇、李先念、彭雪枫办公室等革命旧址,真切体会了在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的革命精神。

  竹沟革命纪念馆广场上,中共中央中原局五位委员花岗岩群雕肃穆挺立。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,向革命先烈表达了对党忠诚的决心,再次接受了心灵的洗礼。

  参观结束后,一行人乘车赶赴竹沟革命烈士陵园。6月的豫南大地,天朗气清,草木葳蕤。蔡洪坊酒业党支部书记黄成国向革命烈士敬献花篮,带领全体党员向革命烈士纪念碑鞠躬行礼,绕行革命烈士墓园、碑林,深切表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。

  通过此次参观学习,蔡洪坊酒业党员干部对党的革命历史有了更加深刻的认识和理解,思想上受到了深刻洗礼,感受到了作为一名共产党员的责任与担当。大家纷纷表示,百年党史博大精深,是最好的教科书,也是最好的营养剂,公司在建党100周年之际开展这样的党史学习教育,回顾党的奋斗历史,坚定党员理想信念,意义非凡。今后将更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走,进一步延续老一辈革命家的精神血脉,学思践悟,知行合一,真正把党史学习成效转化为企业转型升级的澎湃动力,以功成不必在我的精神和功成必定有我的担当,为蔡洪坊酒业高质量发展增添正能量、作出新贡献。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部