讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市各界认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-02 08:39 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大家一致表示,立足新起点、新征程,必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以党的基本理论、基本路线、基本方略为根本遵循,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,大力传承弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、...

我市各界认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

接续传承弘扬伟大建党精神 凝聚起现代化建设磅礴力量

陈星朱是西王振利李宝清陈锋等收听收看

本报讯(记者 刘华山 周 由)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我市各级党组织、广大党员干部群众认真组织收听收看大会实况直播,见证百年庆典,砥砺初心使命,接续传承弘扬伟大建党精神,凝聚起奋进现代化建设磅礴力量。

市领导陈星、朱是西、王振利、李宝清、陈锋、于燕、姚新文、戚存杰、李成宽、付自成、王兆军、栗明伦、王志华、聂勇、孙继伟、刘晓文、何晞、贾迎战、王钦胜、郑玉林、张新领、张银良、高其良、王品磊以及张社军、吴文立参加集体收听收看。

上午8时,大会正式开始。我市各级党组织、广大党员干部群众以不同形式认真组织收听收看。大家一致认为,一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。特别是习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。成绩举世瞩目,前景催人奋进。

大家一致表示,立足新起点、新征程,必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以党的基本理论、基本路线、基本方略为根本遵循,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,大力传承弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,心往一处想、劲往一处使,凝聚起全面建设社会主义现代化驻马店的磅礴力量。

习近平总书记的重要讲话,在全市社会各界引起了热烈反响。“第一个百年目标圆满实现,第二个百年目标全面开启。”河南省优秀党务工作者、上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记、村委会主任张全收激动地说,在党的坚强领导下,我们的村民富裕了、农村美丽了。我们要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民群众想在一起、干在一起,共同在乡村振兴的大道上阔步前行。

“历史不能忘,初心不能丢。伟大建党精神,是我们党在长期奋斗中构建起的精神谱系。”西平县“光荣在党50年”的老党员李东海表示,将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承好、发扬好,把人民江山建设好、发展好。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记对广大青年给予了殷切期望,引起了黄淮学院广大师生的强烈共鸣。大家纷纷表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,持续发扬青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲的顽强拼搏精神,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部