新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

英雄故里出英雄 南粤大地扬美名 新蔡籍退伍军人张峰用生命诠释忠诚

2021-07-08 08:05 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:张峰牺牲后,广东省委常委、广州市委书记张硕辅对张峰为广州抗疫牺牲深表痛心和惋惜。6月2日,张硕辅在广州市委组织部部长、市工商联主席、退役军人事务局局长、荔湾区区长等部门领导的陪同下,到为抗疫而牺牲的党员志愿者张峰家中慰问,对张峰同志的一贯优秀表现大为赞赏。

张峰获得的荣誉证书。

文/图全媒体记者 梅文辉 通讯员 王志远

新蔡是块英雄的土地,这里曾涌现出国务院、中央军委命名的“全国英雄民兵营长”王新安、海军命名的“爱民模范”徐志宇……如今英雄故里再出英雄。新蔡籍退伍军人张峰牺牲在广州疫情防控一线,在南粤大地上用生命谱写了一曲动人的忠诚为民赞歌。

张峰是新蔡县龙口镇张小寨村人,1997年入伍,1998年8月和抗洪抢险英雄李向群并肩在湖北参加抗洪,同年加入中国共产党,在部队服役期间多次荣获先进个人、优秀士兵、红旗车驾驶员称号,并荣立个人三等功。2002年12月退伍后,张峰以过硬的军事本领和良好的军人素养被广州市海珠区市容环境城市管理局聘用,成为一名城市管理员。虽然这是一份临时工作,但在工作中张峰任劳任怨,兢兢业业,认真做好领导交办的每一项工作。

2018年,张峰入职广东著名企业大翔药业。工作之余,他积极参加社区志愿者活动,慰问辖区内孤寡老人,到中心血站无偿献血,多次被评为先进共产党员。

今年5月下旬,广州市发现新冠肺炎病例,广州各区立即采取强有力的预防应对措施,对重点区域实行严格管控。

张峰积极响应单位号召,参加广州市党员志愿者社区服务队,被分配到荔湾区执行社区疫情防控任务。荔湾区是疫情防控重点区域,排查任务重、防控措施严,在炎炎烈日下,岗位上的每一名志愿者严阵以待,不敢有丝毫马虎。

5月31日16时,在连续高温工作中,张峰突然晕倒,虽经全力抢救,但终因高温和疲劳,牺牲在工作岗位上,年仅41岁。

张峰牺牲后,广东省委常委、广州市委书记张硕辅对张峰为广州抗疫牺牲深表痛心和惋惜。6月2日,张硕辅在广州市委组织部部长、市工商联主席、退役军人事务局局长、荔湾区区长等部门领导的陪同下,到为抗疫而牺牲的党员志愿者张峰家中慰问,对张峰同志的一贯优秀表现大为赞赏。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部