新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

陈店镇 “五老”为群众排忧解难

2021-07-21 08:38 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯 (记者 熊国森 通讯员 刘亚宇)“俺反映的问题得到了公平合理解决,真心感谢‘五老’民调委员会……”近日,新蔡县陈店镇郭庙村村民梅某说。今年以来,陈店镇党委、镇政府创新工作方法,成立了以老干部、老党支部书记或老村委主任、老退伍复员军人、老教师、老工人为成员的“五老”民事调解委员会,真正把矛盾解决在萌芽状态,做到小事不出村、大事不出镇,拉近了干群距离,赢得了民心。

  6月21日,大陈庄村大陈庄村民组村民陈某星和村民陈某春因地边问题发生争执,“五老”民事调解委员会工作人员闻讯后,同派出所、司法所、国土所等相关单 位的人 员一齐 赶到 现场。在大家的共同监督协调下,用铁镐挖出了当时分地时的地桩。面对事实,陈某星甘愿接受处罚,向陈某春赔礼道歉,并赔偿了经济损失。

  展庄村管楼村民组村民管某某与村民陈某某是前后邻居,今年初,管某某建房时把砖头、沙子等堆在陈某某的宅基地上,并把陈某某种的11棵杨树毁坏,这起纠纷一直都未解决。前不久,“五老”民事调解委员会工作人员赶到展庄村管楼村民组,协助村委解决问题。国土所工作人员当场核实管某某宅基证上的实际范围,证明管某某堆放砖头、砂石的地方侵占了陈某某的宅基地。经过调解,一场纠纷就这样化解了。

  至目前,陈店镇共排查矛盾纠纷11起,成功化解6起,还有5起正在调查处理中。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部