新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县蛟龙水上民兵应急分队转移受灾群众100多人

2021-07-23 08:44 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(记者 熊国森 通讯员 王志远)7月20日,新蔡县蛟龙水上民兵应急分队队长张团结接到上级调度指令,要求组织人员和装备驰援郑州。

  险情就是号令,时间就是生命。张团结来不及多想,拿起对讲机呼叫:“第一特遣队、第二特遣队立即集结,目标郑州,马上出发。”

  当日20时50分,第一特遣队陆地搜救队11人集结完毕。他们驾车携带冲锋艇、摩托艇,救生圈及救生衣冒雨赶往郑州。第二特遣队水上搜救队13人携橡皮艇、救生马夹、发电机、对讲机、救援头盔等于次日零时驰援郑州。

  经过一夜艰难跋涉,这两支全副武装的救援队伍终于在天亮之前到达指定救援目的地——郑州市荥阳庙子乡及氾水镇。看着眼前一望无际的滔滔洪水,高台上、房顶上焦急等待救援的灾民,队员们的心都提到了嗓子眼,他们急忙驾驶橡皮艇有序引导灾民撤退。

  街道上有些胡同较窄,橡皮艇开不进去,救援队员就蹚着齐腰深的洪水把灾民背出去。

  至目前,两支救援队已搜救村庄6个,转移受灾群众100多人。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部