讲文明树新风
首页 新闻 国际

美国日增新冠确诊病例超10万 创2月7日以来新高

2021-08-02 10:00 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:美疾控中心30日公布的每周疫情报告显示,目前美国7天平均日增确诊病例、死亡病例、住院病例较前一周分别上升64.美疾控中心称,德尔塔毒株会继续成为美国主导型新冠变异病毒,预计其感染病例占近期全美新增确诊病例的82.

7月20日,工作人员在美国纽约时报广场的一个移动新冠检测点工作。(新华社记者王迎摄)

新华社华盛顿7月31日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心7月31日公布的数据显示,30日全美报告新增新冠确诊病例101171例,为今年2月7日以来的单日增幅最高纪录。

美疾控中心数据显示,截至30日的7天平均日增确诊病例为72493例,这也是自今年2月中旬以来的新高。7天平均日增确诊病例自6月中旬以来一直呈上升趋势。

全美30日报告新冠死亡病例451例,7天平均日增死亡病例308例,两项数据分别为自6月上旬和中旬以来的新高。截至29日的7天平均日增住院病例为6071例。

近期,美国疫情核心指标严重反弹。美疾控中心30日公布的每周疫情报告显示,目前美国7天平均日增确诊病例、死亡病例、住院病例较前一周分别上升64.1%、33.3%、46.3%。

公共卫生专家认为,近期疫情核心指标严重反弹与新冠变异病毒德尔塔毒株加速传播以及疫苗接种进度迟缓有很大关系。

美疾控中心称,德尔塔毒株会继续成为美国主导型新冠变异病毒,预计其感染病例占近期全美新增确诊病例的82.2%。

在德尔塔毒株加速传播之际,美国新冠疫苗接种进度却在减缓。美国总统拜登此前宣布的疫苗接种目标是在7月4日独立日前,让70%的成年人接种至少一剂新冠疫苗。但美疾控中心网站数据显示,截至31日,全美完成一剂疫苗接种的人数约为1.9亿,占美国总人口的57.5%。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部