新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县总工会协同相关部门追回被拖欠工资

2021-08-18 15:47 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(通讯员 李 健)“我们终于拿到工资了!谢谢新蔡县总工会和县人社局及劳动保障监察大队的工作人员。”近日,在新蔡县人社局劳动保障监察大队,手捧工资的农民工兄弟露出了满意的笑容。

  8月初,该县人社局劳动保障监察大队接到陈某等14名农民工投诉,称他们在某建筑工地做外墙保温工作,工程结束至今没有拿到工资,共计被拖欠15万元。

  接到投诉后,该县人社局劳动保障监察大队工作人员高度重视,将相关情况报告县总工会后,县总工会随即展开联合立案调查,迅速调查核实,一边收集相关证据材料,一边与项目负责人取得联系。

  经调查,该工程项目拖欠陈某等14名农民工工资情况属实,项目负责人称由于今年的疫情影响了施工进度,资金周转困难,所以工资没有兑现。为此,县总工会和劳动保障监察大队监察员对该项目负责人进行法律法规知识宣传,告知拖欠工资应负的法律责任,劝导督促用人单位及时支付农民工工资。

  在县总工会和劳动保障监察员多次协调下,15万元工资于8月10日上午下发到陈某等农民工手中。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部