新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县党员干部筑牢疫情防控“红色防线”

2021-08-19 10:39 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
  本报讯(记者 熊国森 通讯员 宋超喜)为坚决筑牢疫情防控防线,守护好人民群众身体健康和生命安全,近日,新蔡县各级党组织和党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组建562支党员志愿服务队,11000名党员干部投身疫情防控一线,切实把组织优势转化为疫情防控优势,筑牢疫情防控“红色防线”。

  广泛宣传,当好防疫宣传员。该县组织各方力量,整合各种资源,持续不断宣传疫情防控知识,打好疫情防控宣传全民战、攻坚战,广大党员干部带头落实疫情防控措施。同时,采取拍摄微视频、小喇叭宣讲等形式,以晓畅的语言、直白的道理,让老百姓易于接受,汇聚疫情防控的磅礴力量。涧头乡在主要干道悬挂宣传标语200幅,组织24辆流动宣传车和乡村大喇叭不间断传递防疫最强音,党员志愿者采取打电话、微信推送、入户上门排查等措施,全力构筑群防群控安全线。

  主动服务,做好群众勤务员。该县党员干部积极参与党员志愿服务等活动,采用“大数据+网格化+脚底板”的方式,认真开展重点人群排查工作,排查10628人,核酸检测65121人。古吕街道党员志愿者顶烈日、冒酷暑,做好重点人员排查工作,针对接种疫苗行动不便的群众,进行专车接送,从健康询问、信息登记、填写知情同意书到接种疫苗,每个环节提供服务。余店镇组织党员志愿服务队对隔离人员和生活困难人员开展“红色代办”“有事找我”活动,做好生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,帮助解决实际困难。

  冲锋在前,争做最美守护者。该县各级党组织成立党员先锋队和志愿者服务队,广大党员亮出身份、冲锋在前,认领疫情排查、管控值勤、医疗救治等任务,坚守在疫情防控一线。医护人员主动投身防疫最前沿,1128名机关企事业单位党员干部化身“战斗员”,以实际行动践行初心使命,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。

  以督促防,织密防护责任网。县委组织部组成督导组,采取“四不两直”“双随机”的方法,深入县、乡、村检查点和值勤卡点,对12个县级检查点、24个乡镇(街道)和86个县直单位疫情防控措施落实和疫苗接种情况进行督导,把“察人”与“督事”有机结合。该县各级党组织和党员干部织密防护责任网,工作推进哪里,党组织和党员干部就战斗在哪里,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部