讲文明树新风
首页 新闻 河南

【第十四届全运会】河南自行车健儿“骑”开得胜

2021-09-11 11:25 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随着鲍珊菊、郭裕芳、钟天使组成的奥运联合队将第十四届全运会场地自行车女子团体竞速赛金牌收入囊中,河南省场地自行车队也“骑”开得胜,迎来了本届全运会的“开门红”。

郭裕芳(左)和鲍珊菊在领奖台上

昨日,第十四届全运会场地自行车项目决赛阶段的比赛,在洛阳市体育中心自行车馆展开第一个比赛日的争夺。在当日结束的女子团体竞速赛中,河南姑娘鲍珊菊携手上海选手钟天使以及东京奥运会该项目替补选手郭裕芳组成的奥运联合队,再度展现出强大的实力,最终以32秒438的成绩夺得冠军。鲍珊菊、郭裕芳两位洛阳姑娘斩获的这枚金牌,是本届全运会场地自行车比赛的首枚金牌,也是河南体育代表团在本届全运会竞技项目上夺得的首枚金牌。

不久前结束的东京奥运会上,鲍珊菊/钟天使组合表现极其出色,她们不仅打破了场地自行车女子团体竞赛的世界纪录、奥运会纪录,还帮助中国队实现了继里约奥运会之后“蝉联”该项目金牌的目标。当时郭裕芳作为鲍珊菊/钟天使这对“奥运冠军组合”的替补并没有出现在奥运会的赛场上。当然为了给鲍珊菊、钟天使“保驾护航”以备她们万一出现意外时能够及时顶上,身在东京的郭裕芳一刻也没有降低对自己的要求,依然每天按照教练制定的计划认真备战。

东京奥运会的“硝烟”已经湮灭,第十四届全运会的“战火”又起。根据本届全运会的相关竞赛规程,郭裕芳“终于”可以以奥运联合队一员的身份亮相在家乡举行的本届全运会场地自行车比赛赛场。9月10日上午进行的女子团体竞速赛资格赛,鲍珊菊、郭裕芳联手亮相,比赛中这对河南本土组合跑出了32秒582的出色成绩,奥运联合队以资格赛第一名的身份顺利晋级女子团体竞速赛第一轮;第一轮比赛,钟天使披挂上阵,她与鲍珊菊组成征战东京奥运会的原班人马,在修缮一新的洛阳市体育中心自行车馆赛道上,再现“奥运冠军组合”的实力和风采,以32秒096的成绩晋级女子团体竞速赛冠亚军决赛;在下午举行的决赛中,郭裕芳与钟天使搭档出战,虽然没有鲍珊菊,但是这对组合在与同样闯进冠亚军决赛的江苏队的对战中依然占据优势,最终以32秒438的成绩摘得桂冠。

随着鲍珊菊、郭裕芳、钟天使组成的奥运联合队将第十四届全运会场地自行车女子团体竞速赛金牌收入囊中,河南省场地自行车队也“骑”开得胜,迎来了本届全运会的“开门红”。(记者 陈凯 文/图)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部