讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

弘扬英模精神 锻造过硬铁军

2021-09-30 10:26 来源:人民公安报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级公安机关要紧密结合正在开展的烈士纪念日活动,加强组织领导、推动学习宣传,引领全警更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,更加深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神,更加深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿,营造学习英雄、致敬英雄...

在第8个烈士纪念日到来之际,公安部印发通知,要求在全国公安机关开展向云南公安禁毒民警张从顺、张子权学习的活动。这是对英雄的褒奖、对广大公安民警辅警的鞭策,对于激励全警进一步筑牢政治忠诚、弘扬英模精神,在新征程中更好履行新时代使命任务具有十分重要的意义。

一门两忠烈,忠勇荡乾坤。父亲张从顺在侦办一起跨国贩毒案中,勇斗毒贩壮烈牺牲;儿子张子权在侦办重大专案时超负荷工作,突发疾病猝然倒下……在党和人民需要的时候挺身而出,随时准备为党和人民牺牲一切,这是共产党员的坚定党性,亦是人民警察的无悔信念。这对英雄父子长期奋战在祖国西南边陲禁毒前沿阵地,用两代人矢志不渝的接力奋斗铸就忠诚警魂,用前赴后继的担当奉献谱写爱国篇章。他们的事迹令人震撼、情怀令人动容,体现了英雄模范的价值导向,释放着引领前行的榜样作用。

深入开展向张从顺、张子权学习活动,是思想的净化、心灵的洗礼、精神的共鸣。各级公安机关和广大公安民警要认真落实通知要求,认真学习他们对党忠诚、坚守初心的政治品格,不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,践行宗旨、爱民为民的赤子情怀和艰苦奋斗、无私奉献的优良家风,用英雄之光照亮奋进之路,不断提振干事创业的精气神,把自身拼搏融入党和人民的事业之中。

英雄辈出,丰碑永存。放眼警营,无数公安英烈用热血和生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。各级公安机关要紧密结合正在开展的烈士纪念日活动,加强组织领导、推动学习宣传,引领全警更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,更加深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神,更加深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿,营造学习英雄、致敬英雄的浓厚氛围,鼓舞全警攻坚克难、砥砺前行,在担负新时代使命任务中书写璀璨人生。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部