讲文明树新风
首页 新闻 河南

神舟十三号任务中“北京明白”仍由河南小伙高健担任

2021-10-16 11:02 来源:大河网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:高健的父亲高明亮告诉记者,高健从小就调皮,对事情有自己的想法,但是很听父母和老师的话。10月15日,记者再次联系高健的父亲高明亮,他说:“神舟十三号载人飞船是16日凌晨发射,我们准备守在电视机前看直播。”

高健图片来自网络

大河网·大河报记者高菊

大河网讯10月14日17时许,酒泉卫星发射中心问天阁内,翟志刚、王亚平、叶光富身着航天服,隔着玻璃墙,与中外媒体记者见面。据中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任林西强介绍,经总指挥部研究决定,瞄准北京时间10月16日0时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

据介绍,神舟十三号任务中,河南小伙高健继续担任“北京明白”。“神舟十二号”北京总调度高健,因阳光帅气、飒爽英姿的侧脸照而走红网络,甚至被网友评论为于途本途,对此,高健说,“每个航天人都是现实版的于途,每个在幕后默默奉献的老专家也是我们真正的偶像!”

高健是河南洛阳人,生于1994年,今年27周岁,是最年轻的调度之一。高健上小学和初中时,十分聪明,是老师们眼中“调皮、聪明、有灵性”的好学生。据其老师回忆,高健担任过学习委员,经常组织班里的学生们一起讲题,后来高健的学习成绩一路飙升,凭借优异的成绩考上了郑州外国语学校。“他是一个很知道感恩的孩子,回洛阳经常来看我,包括谈恋爱、工作岗位有变化,也会对我说。”该老师说。

除了爱学习,高健还非常喜欢运动,擅长团结协作。虽然高健在北京工作,但只要他有空回到洛阳,就会邀请老师们一起聚聚,向老师们说说近况,说说感想,把老师当成他的亲人一样。高健的父母已经退休,居住在洛阳。高健的父亲高明亮告诉记者,高健从小就调皮,对事情有自己的想法,但是很听父母和老师的话。工作后一直非常认真,对待家人也很孝顺。

10月15日,记者再次联系高健的父亲高明亮,他说:“神舟十三号载人飞船是16日凌晨发射,我们准备守在电视机前看直播。”

外交部发言人赵立坚曾在例行记者会上表示,不到一个月前,中国欢迎神舟十二号载人飞船凯旋,16日凌晨,中国将再次怀着激动的心情目送神舟十三号飞向太空。“这不仅生动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的中国载人航天精神,也集中体现了中国人民对太空敢于追梦、勇于探索、永不止境的科学探索精神。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部