讲文明树新风
首页 新闻 社会

坚强女子唤醒植物人丈夫

2021-10-19 14:54 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“我按照原来在医院给丈夫做的康复步骤,上午给他做全身按摩,练习站立,下午在小区练习走路。因为陈红每天在小区里帮助丈夫练习走路,陈红为了丈夫义无反顾,不离不弃的事,在小区传开了。

驻马店网讯(记者 栗晨曦)“磊,你忍忍别再叫了,再疼也得坚持练习走路,以后你能自理了,咱的日子就会越来越好了。”10月13日,阳光明媚,在市置地大道西段的中盛立方城小区,38岁女子陈红和公公一起通过辅助器具帮助丈夫王磊练习走路,很是吃力,而她的丈夫因为身体的疼痛惨叫不止。

一年365天,她几乎每天下午都会推着不能自理的丈夫在小区练习走路。丈夫患病3年半,曾昏迷十个月,可她从未想过放弃,硬是将丈夫唤醒,并坚持每天为丈夫做康复……

提起这个有情有义、乐观向上的女子,小区的居民们禁不住竖起大拇指。

幸福生活被彻底打破

陈红原本有一个幸福的家庭,丈夫高大帅气又顾家、一双儿女聪明又可爱,家庭宽裕,但三年前的一场变故,彻底将她的幸福生活打破。

“我丈夫的身体一直很好,三年前他有一段时间经常头痛、头晕,我们去医院检查也没发现有什么问题,但突然有一天他头痛剧烈,之后就昏迷了。我们赶紧带他去医院,检查发现他是脑瘤爆裂引发严重的脑出血,出血量较大,做了6个多小时的手术,医生说他以后基本可以断定就是植物人。他昏迷了近10个月。”陈红说。

丈夫患病后,陈红每天以泪洗面,看着昏迷不醒的丈夫,陈红无数次伤心落泪。“我不能失去丈夫,我不能让我的一对儿女没有爸爸,让我的公婆没有儿子,很多人劝我放弃,我选择了坚强面对。我每天坚持给丈夫按摩,给他说话,我想着有一天他会醒过来。他在,我们就还是一个完整的家。10个月后,奇迹真的出现了,他醒了。”陈红说着丈夫醒过来的过程笑了。

对丈夫永不放弃让人感动

丈夫苏醒以后进行短暂的恢复,陈红便开始联系医院给丈夫做康复,但因为脑出血身体受损严重,恢复效果不好,除了大小便无法自理外,四肢也不能活动,坐都无法完成。她真切地感觉到给丈夫做身体康复,是一个“持久战”。

从丈夫生病到做康复,家里已经把所有积蓄花完,还借了几十万元的外债,根本无法再负担丈夫的康复费用,于是,她开始自学康复按摩手法,每天给丈夫做按摩,每一次陈红都累得满头大汗。在按摩的同时,还伴随着丈夫因为身体疼痛发出的惨叫声,她默默承受着精神和体力的双重折磨。

211

陈红照顾植物人丈夫。

“我按照原来在医院给丈夫做的康复步骤,上午给他做全身按摩,练习站立,下午在小区练习走路。你看这个练习走路的辅助器具是别人送给我们的,用起来省劲儿不少,不然我和公公也不一定能长时间扶着丈夫走路。通过这两年的康复,他的一个手能动了,但还是不能抬得太高,我觉得看到了希望,就这样坚持下去,他肯定能重新站起来。”陈红对丈夫未来充满信心。

原来丈夫是家里的顶梁柱,顶梁柱倒下了,家里的一切都需要陈红一个弱女子来承担。陈红家里还有两个正在上学的孩子、一双年迈的老人、每年还几万元的房贷,自从丈夫生病,家里就没有什么收入来源。陈红却没有因此对生活失去信心。“有人给我说,别瞎费力气了,这样你值吗?还不如出去打工挣点钱呢?这样就等于放弃了我的丈夫,我不能这样做。我觉得我做的一切都值得。”陈红说话时眼神坚定。

一股股暖流让她对未来充满信心

看着儿媳妇每天为了家里忙碌,陈红的婆婆很不忍心,为了帮助陈红减轻负担,身体并不好的她,天天趁着夜晚到垃圾箱里收集废品卖钱,一些居民看到后,便将家里的废品都送给了她。

因为陈红每天在小区里帮助丈夫练习走路,陈红为了丈夫义无反顾,不离不弃的事,在小区传开了。大家被陈红感动了,纷纷赞叹这个女人有情有义,不时有居民给她家里送水果、蔬菜、肉,还有小孩穿的衣服。丈夫王磊家乡的政府部门也给他们办了低保,并给予一定的补助。家里一对儿女也非常懂事孝顺,在她忙碌时,15岁的儿子经常学习之余给家里做饭,打扫卫生。

这些感人之举如同一股股暖流注入陈红的心里,让她倍感温暖,给她注入新的力量。

“未来,我就想着把丈夫、两位70多岁的老人照顾好,把我的两个孩子养大成才,以后,丈夫能慢慢恢复,能坐起来,走几步,我就心满意足了。以后,我们再把欠的债都还完,我相信,我的日子也会越来越好。”提起未来,陈红不时露出笑容。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部