讲文明树新风
首页 新闻 社会

我运动我快乐

2021-10-21 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对常霞来说,登山不只是锻炼身体,室内和户外的感觉大有不同,每次拉练回来,好几天都会感觉神清气爽。常霞说:“登山对人的影响是潜移默化的,我们能接触到大自然的奇美,我觉得自己年轻了很多,登山已经成了我们的生活必需品。”

记者 高琳琳

常霞是登山爱好者,也是一名普通的退休人员,在她身上看不到大多数登山爱好者的强壮。她不露营,她没有复杂的登山装备,可是登山对她的影响却是实实在在的,结识好朋友,身体更健康了,就连丈夫也跟随她成为一名爱好者。登山之于常霞已经成为一种生活必需品,平淡却不失激情,短暂却不失隽永。

常霞有一个美满的家庭,她开朗热情,退休后也不闲着,各种运动信手拈来。后来在同学的介绍下,她加入了一个登山群体,这一下子为她的人生打开了一扇窗。

111

在这个登山群体中,有近20个人,都是资深的驴友。他们利用周末和长假,登山越野,享受户外的乐趣(如图)。一开始,常霞只是抱着试试看的心理,偶尔参加登山群的活动。随着和大家的熟识,她越来越喜欢这个群体。

常霞说:“在这里大家不分职位的高低,不论财富的多少,不比地位的高下,关系简单纯粹,彼此之间都是平等的,而登山是我们永恒的话题。”尽管人不多,可这个群总是非常热闹,大家一起计划周末的行程,一起切磋登山技能,一起交流自己最近的收获,十分和谐。

初入登山圈,身体疲惫是最大的敌人。每次拉练归来,常霞的小腿酸疼持续数日,爬楼梯时简直抬不起来。队友们对这种情况了然于胸,一直鼓励她。果然,坚持过最初的几周后,她的身体适应了这种高强度的锻炼,一两天就恢复了。

对常霞来说,登山不只是锻炼身体,室内和户外的感觉大有不同,每次拉练回来,好几天都会感觉神清气爽。在常霞的朋友圈中,常常能看到她分享的动态,照片中她常常和丈夫以及朋友们摆出两手叉腰、身体舒展的姿势,阳光、自信、健康,让人心生羡慕。大家还会把彼此拍摄的照片上传到聊天群中,看着朝气蓬勃的画面,自己也感觉年轻了不少。

游玩之余,他们也有严格的纪律。大家约定:不管在何处游玩,都要打包把垃圾带回来。不得折枝摘花,对当地的自然环境进行最大程度保护。和队友们常去的大多是未开发的野山,他们希望能够和大自然进行更亲密的接触。常霞说:“登山对人的影响是潜移默化的,我们能接触到大自然的奇美,我觉得自己年轻了很多,登山已经成了我们的生活必需品。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部