讲文明树新风
首页 教育 小记者

神奇的手帕

2021-11-10 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:之所以要用玻璃杯,是为了看水位,而牛皮筋只是用来扎紧手帕的。首先,我把手帕蒙在杯口并握紧,然后,把牛皮筋一圈一圈往杯口上绕。既然水能从杯口的手帕中透入,那么,在杯子倒过来时,又怎么可能不“哗哗”地流出来呢?这时,老爸慢悠悠地解密着:“这是大气压的威力,是它把水顶了回去”。

驻马店市第十二小学五(3)班 马若涵

手帕是一种常见的生活用品,从幼儿园到现在五年级,我的书包里始终会带着一块手帕,在我擦汗时、在我擦灰时、在我需要它的时候它总是安安静静地等着我。可是我学习过科学后突然间觉得一块普通无比的手帕也能变得神奇无比。

今天的这个实验,让原本一点儿也不相信的我彻底信服了。先拿出一个玻璃杯、一张手帕和一根牛皮筋。之所以要用玻璃杯,是为了看水位,而牛皮筋只是用来扎紧手帕的。准备就绪,开工!

首先,我把手帕蒙在杯口并握紧,然后,把牛皮筋一圈一圈往杯口上绕。扎紧以后,就可以开始装水啦!看到水通过手帕一滴滴滑落杯中,我的心也紧张了许多。既然水能从杯口的手帕中透入,那么,在杯子倒过来时,又怎么可能不“哗哗”地流出来呢?

“注意了!看好了!”老爸手拿杯子,好像一位魔法师。只见他把手向下一翻,一股水便顿时流了下来。完了,老爸露馅了!我不禁失望起来。什么嘛!等了一会儿,这水竟然止住了!我不禁瞪大了眼睛,不敢相信。

由于我认为老爸放了什么看不见的东西,想蒙混我,所以自己又重新做了一遍,没想到结果还是一样。这时,老爸慢悠悠地解密着:“这是大气压的威力,是它把水顶了回去”。

这下我明白了,空间中的压力无处不在。本以为不可能的事,通过实验就能验证了它的可能性,科学实验真有趣!

(指导教师:杨婷)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部