讲文明树新风
首页 新闻 国内

国风游园、传统文化体验……年味儿瞬间拉满!

2022-02-02 10:25 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上海   响应就地过年倡议 景区热闹年味足   在上海,不少人接受倡议就地过年,多家旅游景区人头攒动。游客邱女士:来到泰宁过年,氛围感很强。山东青州   古城游“新亮点” 璀璨不夜城新春上线   在山东青州,当地把古城的历史风韵与现代灯光相融合,打造出一个不夜城。

瑞虎贺岁,福虎迎春。2月1日是大年初一,家家户户都已经挂上了红灯笼,贴上了新春联,大家走亲访友,出门游玩。各地的景区也非常热闹,充满了浓浓的年味儿。

上海

  响应就地过年倡议 景区热闹年味足

在上海,不少人接受倡议就地过年,多家旅游景区人头攒动。1日下午,上海海昌海洋公园张灯结彩,充满了浓浓的虎年节日氛围。不少游客都是全家前来,在各自心仪的景点打卡、拍照。

游客:这里年味很足,希望大家都能过一个幸福快乐的新年。

福建泰宁

  新春古城游园 文化年货“福”味浓

在福建泰宁,从1日开始,当地在泰宁古城推出新春游园活动,现场设置了擂茶制作、山歌演唱、竹编技艺、雕版印刷等传统文化体验活动,吸引了不少当地市民、游客前来参加。

游客邱女士:来到泰宁过年,氛围感很强。这擂茶很好喝,还可以降火。

广西南宁

  国风游园贺新春 游人如织年味儿浓

位于广西南宁市中心的“三街两巷”是广西历史文化街区之一。1日,“三街两巷”举行一场沉浸式国风“行大运巡游”表演,在“三街两巷”不同地点进行国风舞蹈、舞狮等习俗活动。

广西南宁市民何女士:非常热闹,人非常多,非常有节日气氛。你看这个伞就比较独特,我还没见过,非常漂亮,一看见就想在这儿留个影。三街两巷就是我们南宁的一个缩影。

山东青州

  古城游“新亮点” 璀璨不夜城新春上线

在山东青州,当地把古城的历史风韵与现代灯光相融合,打造出一个不夜城。游客置身其中,赏花灯,看表演,在传统文化中迎接新春的到来。

山东青州市民朱怡霏:看到了这么多灯笼,瞬间感觉年味特别足。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部