讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

新蔡县交通运输局大力整治农村公路环境

2022-02-24 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:围绕“净起来、绿起来、亮起来、美起来”农村人居环境集中整治目标,集中整治农村公路两侧路域环境,以集中整治“六乱”、开展“六清”为主要内容,平整路肩,整理路肩横坡度,修复路肩、边坡水毁,使路肩、边坡保持平整、坚实、排水顺畅;

驻马店网讯(记者 张勇 通讯员 李畦申)近日,记者获悉,为保障专项行动取得良好成效,使农村人居环境得到提升,责任落实到位,新蔡县交通运输局成立了由局长任组长的农村公路环境整治工作领导小组,负责组织推进相关工作,统筹指导,协调解决重大事项。

该局设立了11个农村公路环境整治专业队伍,出动宣传车7辆、200多名工作人员。打造农村公路环境整治示范路段,结合农村公路“路长制”等制度,对农村公路开展整治工作,巡查、打击农村公路侵占路产路权、占道经营和道路两侧设置非公路标志等行为。

围绕“净起来、绿起来、亮起来、美起来”农村人居环境集中整治目标,集中整治农村公路两侧路域环境,以集中整治“六乱”、开展“六清”为主要内容,平整路肩,整理路肩横坡度,修复路肩、边坡水毁,使路肩、边坡保持平整、坚实、排水顺畅;清理路肩、边沟、边坡杂草、农作物、农村堆积物,疏通边沟,完善绿化排水,有效提升农村公路路容路貌。

专项行动坚持“政府主导、行业推进、因地制宜”的原则,突出穿乡镇、村庄路段等重点部位,特别是乡镇政府所在地,进行路域环境综合治理,努力消除公路路域“脏、乱、堵、差”现象,推动农村人居环境提档升级,创造“畅、洁、舒、美、安”交通环境,改善农民生活质量,增强群众幸福感、获得感。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部