君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

2022巅峰使命 等你来战

——天中晚报新蔡小记者核心素养提升行动全城启动

2022-03-04 13:26 来源:驻马店网 苏凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 苏 凯

为提升广大少年儿童核心素养和适应未来城市生存的核心竞争力,天中晚报新蔡小记者团特设计少年儿童核心素养“七商七力”系列挑战之——2022巅峰使命活动,将于3月11日在新蔡县全城启动。

一、活动概述:

活动围绕少年儿童核心素养“七商七力”课程打造,以中国登山队胜利攀登太白山、贡嘎山、珠穆朗玛峰为故事背景,设计13个阶段虚拟挑战场景,设置挑战任务,激励广大少年儿童勇攀高峰,敢于挑战,砥砺奋进,超越自我。

二、活动目的:

陪伴孩子成长,养成良好习惯;

挑战城市生存,提升核心素养;

增强实践能力,走向幸福未来。

三、活动目标:

1.提升情商之感恩能力,让孩子心怀感恩;

2.提升心商之领导能力,让孩子不再盲从;

3.提升智商之协作能力,让孩子学会合作;

4.提升财商之独立能力,让孩子尝试独立;

5.提升胆商之实践能力,让孩子动脑动手;

6.提升德商之责任能力,让孩子敢于担当;

7.提升逆商之抗压能力,让孩子学会坚强。

四、课程呈现:

感恩的心、梦想加油站、时间管理、安全卫士、小鬼当家、X星球奇遇、三只小猪、火眼金睛、神秘城堡、创意集市、职业体验、创业之星共12大主题。

五、活动培训:

线上培训。全年不低于48节课,分为12个课程包打包上线,每个课程包为1个单独系列,每个系列设置3节-6节小课包。

六、活动任务:

线上学习,线下挑战。巅峰使命共设计13项挑战任务,学生需在线上完成课时学习,在线下接受挑战任务,循序渐进,逐步完成。

七、活动费用:

1.天中晚报新蔡小记者全程免费;

2.非小记者参与活动,每个课包需单独付费68元购买。

八、活动参与:

进入巅峰使命活动前,需要完成

1.了解巅峰使命;

2.报名注册;

3.身份认证,限制年龄为6周岁~15岁(认证之日起计算);

4.接受挑战,签署挑战书(书面);

5.挑战宣言(视频打卡);

6.完成注册。

九、活动组队:

进入巅峰使命后,以5人为1个战队,设队长1人、副队长1人、前锋、中锋、后卫各1人。

角色分工:

领队1人,负责团队全面任务完成;

副领队1人,协助队长完成全面任务。

前锋1人,负责引领队员向新任务发起冲击;

中锋1人,负责保持全队的任务进度;

后卫1人,负责帮助落后的队友加快进度。

十、组队形式:

1.队员报名后,邀请同学、朋友自由组队;

2.队员报名后,随机组队。

十一、角色竞选:

1.每位队员填写求职简历;

2.每位队友发表竞聘演讲;

3.全体队友投票选举。

4.每位队员发表就职宣言。

十二、活动奖励及表彰:

巅峰使命勇士等级共分为13个等级,分别为水晶、青铜、白银、珍珠、黄金、白金、铂金、蓝宝、红宝、钻石、星耀、王者、荣耀。

1.每完成一项挑战,奖励每个等级对应的勇士勋章卡一张;

2.完成全部挑战任务的,授予天中晚报小记者核心素养挑战全能冠军荣誉称号;

3.完成12项挑战任务的,授予天中晚报小记者核心素养挑战全能亚军荣誉称号;

4.完成11项挑战任务的,授予天中晚报小记者核心素养挑战全能季军荣誉称号;

5.完成1项-10项挑战任务的,授予天中晚报小记者核心素养挑战星级勇士荣誉称号。

十三、活动指南:

1.挑战任务完成的,可进入下一个挑战场景;

2.挑战任务失败的,可重新发起挑战,完成后方可进入下一个挑战场景;

3.每一个挑战任务,活动主办方都将给出《挑战手册》(电子版)。

十四、温馨提示:

本活动为不可预见性活动,解释权归天中晚报新蔡小记者工作站所有。

责任编辑:苏凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部