新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县全力推进“五星”支部创建工作

2022-05-24 08:38 来源:驻马店网 张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

强化领导 精心组织 全面部署

新蔡县全力推进“五星”支部创建工作

驻马店网讯(记者 苏 凯 通讯员 宋超喜 杨 涛)自“五星”支部创建工作开展以来,新蔡县强化领导、精心组织、全面部署,广泛动员全县基层党组织和广大党员干部迅速投身“五星”支部创建工作,迅速掀起“五星”支部创建热潮。

强化领导,凝聚思想共识。该县成立创建“五星”支部工作专班,下沉到全县24个乡镇(街道)摸底调查、规划指导,精准指导村(社区)的创建工作。各乡镇(街道)均成立工作专班,班子成员分包负责,统筹整合各类资源,形成合力促创建,确保“五星”支部创建工作扎实推进。该县及时召开县委常委会议,传达学习省、市创建“五星”支部的指导意见,研究制定开展创建“五星”支部具体措施,切实将星级党支部创建工作与党组织标准化建设、扶持壮大村级集体经济、巩固脱贫成果、促进乡村振兴、整治人居环境等工作有机结合起来。

明确任务,科学制定规划。该县县委组织部及时召开“五星”支部创建工作培训会,传达省、市会议精神,对各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员进行业务培训,重点对开展逐村摸排、制定创建规划等创建前期准备工作进行具体安排。各乡镇(街道)陆续召开会议,对班子成员、包村干部、村(社区)党支部书记等进行全员培训,全面铺开“五星”支部创建工作。该县对照“五星”支部创建五个方面农村29项、社区27项具体任务,逐一“过筛子”,摸清村(社区)底数,对照标准条件找准差距和不足,建立工作台账,结合村(社区)实际,在综合评估的基础上确定创建目标,乡镇(街道)党(工)委综合摸排情况,科学谋划,研究制定乡镇(街道)创建规划、重点任务。该县还加大宣传力度,利用广播、电视、云上新蔡等媒体平台,大力宣传“五星”支部创建工作动态,营造浓厚的创建氛围。

严格督导,确保创建成效。该县县委组织部会同乡村振兴、农业农村等部门组建督导组,对各乡镇(街道)、村(社区)摸底排查工作进行督促指导,指出问题、答疑解惑,实现24个乡镇(街道)全覆盖。针对创建工作开展情况,该县向联系乡镇(街道)的37名县处级领导干部发出提醒函,提醒领导下沉村(社区),与乡村干部一起开展摸底排查,指导乡村科学确定创建目标。将领导调研指导及督导组督导创建工作情况形成工作简报及时下发乡镇(街道),既点出问题、传达工作要求,也总结经验让各乡镇(街道)借鉴学习,使“五星”支部创建工作呈现责任明确、高效运转、扎实推进的工作局面。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部