讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

秦岚:与聂远三度合作更加默契

2022-05-30 16:39 来源:新京报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

正在优酷热播的《传家》中,秦岚饰演了一个知书达理、温柔善良的大小姐,这也是继大气端庄的皇后富察容音之后,秦岚再次演绎了很多人心中的“白月光”,也是她和聂远的第三次合作。日前,秦岚接受媒体采访表示,和聂远搭档两人彼此默契依旧,“要表达的东西,我们一走戏就会表现出来。”

人物:钟灵有一些我个人的特质,但是不完全

《传家》从上世纪20年代上海滩百货巨头易氏家族遭遇承继危机说起,聚焦易家三姐妹长女钟灵(秦岚饰)、次女钟玉(吴谨言饰)、幼女钟秀(张楠饰)联手拯救家族的故事。其中,秦岚饰演的易钟灵是传统典型的中国女性代表,在秦岚看来,她有一些恪守成规,有一些保守,“因为她从小是奶奶带大的,所以她骨子里面有非常多传统的东西,比如家族给的使命,父亲制定的婚姻,必定就是要遵守的。”

易钟灵在家庭要照顾大家和继母的关系、维系和席维安的关系、还要操着弟弟妹妹的心,为家族百货的发展也要贡献一份力。在秦岚看来,钟灵是一个面面俱到的人,她对待每一层关系都希望能够维护到很好的状态。易钟灵温柔娴熟,这个角色也成为《延禧攻略》中的皇后富察容音之后,秦岚塑造的又一个“白月光”,在秦岚看来,易钟灵虽然没有富察那么的大爱,但是她依然是一个醇厚且善良的人。

观众都说秦岚把大家闺秀的DNA刻在了身上,对此,秦岚表示,所谓“大家闺秀的DNA”更多是观众对角色的印象,“我相信如果大家看了幕后花絮,就会觉得其实易钟灵不是复刻在我身上了。我生活中比较活泼,我和谨言、楠楠也都是很好的朋友,每次(导演)喊‘卡’了以后,大家马上‘变形’了。我想钟灵可能会有一些我个人的特质,但是不完全,只是因为富察和钟灵都有一些温婉的气质,所以观众比较接受。”

姐妹:三人都是身上有光芒的女人

除了独具个性的人物特质,《传家》中易家三姐妹的彼此扶持、共同成长的主线,也是该剧一大看点。在秦岚看来,整个故事的时代背景赋予了人物成长和变化的空间,无论是像刺猬一样始终心怀警惕的二妹钟玉,还是原本天真无邪的三妹钟秀,她们的性格层次会逐渐丰富。在乱世中,三姐妹最终联合在一起,拧成一股绳,一致对外,当所有的美好、从前的富贵繁华全部被打破,如何再次白手起家,这个时候对于三姐妹而言是很艰难的。秦岚说,她很欣赏三姐妹的是,在再艰难的环境面前,她们依然可以靠各自的能力,凭自己的双手重新站起来,而且走得更稳、更好。“在那个年代中,三个女人是非常勇敢的新女性,都是身上有光芒的女人。”

在戏外,秦岚与吴谨言、张楠也打成一片,更被导演形容为剧组里当之无愧的“大姐”。对此,秦岚感慨自己也常常向这些青年演员学习,“我们拍了七个月之久,大家非常亲密默契,私底下又是好朋友,时不时就会有一些姐姐的味道出来。”在秦岚看来,三个姐妹和人物都非常契合,“小妹天生浪漫,本身楠楠就年轻,年纪很小,她表现大家闺秀的状态也非常好;二妹骨子里有一种刚毅,又有点顽皮和小可爱,跟谨言本人也很像;我这个大姐延续了一些富察的温婉,但是又有不同的经历跟遭遇。”

爱情:两人之间的问题主要都是误会和“会错意”

除了姐妹情,《传家》中的情感线索同样牵动人心。尤其是易钟灵被父亲许配给军阀席维安(聂远饰),一文一武的“先婚后爱”也是观众追剧的一大原因。对此,秦岚笑言,易钟灵看似不能接受席维安,但她内心并非对他没有感情,两人之间的问题主要都是误会和“会错意”,“我想要那一地的落叶,他会把落叶全扫走;我想要一个苹果,他送我一筐梨;两个人之间有这样的一种‘反差萌’。但易钟灵说过一句话,道出了她心中对席维安的定位,就是‘他从来没有失信于我’,这对一个女人而言是非常重要的。随着误会的打开,随着大时代生离死别的变迁,他们的内心会发生很大的变化。”

本剧也是秦岚和聂远在《王的盛宴》《延禧攻略》后的第三次联手,秦岚直言两人对表演的理解有共识,合作也更加默契,“比如说我们两个都会给人物附着很多自己的理解跟想法,跟导演沟通,导演也觉得这对人物有帮助。”

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部