讲文明树新风
首页 新闻 民生

市县两级新业态工会联合会实现全覆盖

2022-06-10 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:6月7日上午,驿城区新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议召开,会议选举产生了新业态工会联合会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

驻马店网讯(记者 张新理 通讯员 任慧 李健)据市总工会统计,至6月9日,市、县两级相继成立新业态工会联合会13个,实现了驻马店市新业态工会联合会全覆盖,覆盖新业态企业工会组织192家,新发展工会会员19562人,标志着全市新就业形态劳动者建会入会工作进入一个新阶段。

5月27日上午,驻马店市新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议召开,会议结束后,市总工会举行了驻马店市新业态工会联合会揭牌仪式。6月7日,遂平县新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议召开。会议以无记名投票的方式选举产生了遂平县新业态工会联合会第一届委员会和第一届经费审查委员会以及第一届女职工委员会。遂平县新业态工会联合会的成立,标志着遂平县新业态劳动者有了自己的组织,找到了“娘家人”,增强新业态劳动者的获得感、幸福感和安全感。6月7日,新蔡县新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议在县工人俱乐部召开,会议选举产生了新业态工会联合会第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员、女职工委员会委员。新蔡县总工会副主席李伟当选为新蔡县新业态工会联合会第一届委员会主席,新蔡县人大常委会党组副书记、县总工会主席翁建春为新蔡县新业态联合会成立进行揭牌。6月7日上午,驿城区新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议召开,会议选举产生了新业态工会联合会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。新当选的驿城区新业态工会联合会第一届委员会主席周凌云表示,要在工作岗位上认真履职、扎实工作,坚持党的领导,牢牢把握工会工作的正确政治方向,最大限度地把新就业形态劳动者组织到工会中来,维护好新就业形态劳动者的合法权益,不断开创驿城区新就业形态劳动者工会工作的新局面。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部