讲文明树新风
首页 新闻 河南

高考成绩及分数线6月25日公布

2022-06-20 09:38 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

 《河南省2022年普通高校招生考生指南》发布

  高考成绩及分数线6月25日公布

6月19日,省教育考试院发布《河南省2022年普通高校招生考生指南》,高考成绩和录取结果查询、录取时间安排等考生关心的信息都在这里。

查分渠道看这里

高考成绩及批次控制分数线6月25日向社会公布,考生可通过以下途径免费查询本人高考成绩及后续的录取结果等相关信息:

网站查询。河南省教育厅网站(http://jyt.henan.gov.cn/)、河南省教育考试院网站(http://www.haeea.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.haeea.cn/)。

省教育考试院通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单、录取信息以及高招体检报告。

“豫事办”小程序查询。考生可在支付宝首页搜索“豫事办”小程序,进入“高考成绩查询”“录取结果查询”服务事项,查询自己的成绩及录取结果。

县(市、区)招生考试机构综合服务大厅查询。

招生院校网站亦可查询录取结果。

考生对成绩有疑问的,可于6月27日18:00前持本人准考证向考生所在报名点提交申请,县(市、区)招生考试机构汇总后报省辖市招生考试机构,逾期不予受理。各级招生考试机构按照要求进行复核,主要检查答题卡信息是否与考生本人一致、是否漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否存在差错,是否与公布的考生成绩一致,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招生考试机构领取成绩复核结果。

被录取后务必按时报到入学

我省高招录取大幕将于7月8日开启,持续至8月中旬。录取时对生源不足的学校,将公开征集志愿。

普通类招生录取分7个批次进行:本科提前批录取时间为7月8日—9日,国家专项计划本科批录取时间为7月10日,本科一批录取时间为7月18日—20日,地方专项计划本科批录取时间为7月21日,本科二批录取时间为7月28日—30日,专科提前批录取时间为8月3日—5日,高职高专批录取时间为8月9日—11日。其中,公安、司法专科录取随本科提前批录取同时进行;特殊类型招生(含高校专项、高水平艺术团、高水平运动队)录取随本科一批录取同时进行。

体育类招生方面,本科录取7月9日进行,专科录取8月3日—5日进行。艺术类招生方面,本科提前批7月8日—11日录取,本科A段7月16日—17日录取,本科B段7月21日录取,专科8月3日—5日录取。

另外,专升本、对口本科7月8日—10日录取,对口专科8月3日—5日录取。

省教育考试院提醒考生,被录取后务必按时入学报到。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不入学就读等造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。

根据教育部文件规定,从2023年招生起,往年被重点高校招生专项计划(国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划)录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。记者 史晓琪

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部