讲文明树新风
首页 法治 平安建设

不畏酷暑 无惧“烤”验 驻马店公安用汗水诠释责任担当

2022-06-24 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:湿透警服是最美“景色”   6月20日下午5时许,在市区乐山大道北岗楼附近,市公安局交通警察支队民警对来往人员、车辆进行检查劝导,纠正制止骑乘电动自行车不佩戴安全头盔、驾驶汽车不使用安全带等不文明行为。

通讯员 杨艺蔓 彭鄂青 王旭

连日来,面对高温“烤”验,驻马店公安民警、辅警头顶烈日,坚守岗位,持续奋战在卡点执勤、打击犯罪、指挥交通第一线,用汗水诠释责任担当。

“红脸关公”执勤护民安

6月19日上午,正在驻马店西站出站口执勤的民警、辅警们的制服被汗水浸透,湿了干、干了又湿,留下一圈圈斑驳的汗渍。“热过吐鲁番不再是一句戏言。”市公安局城乡一体化示范区分局刘阁派出所执勤民警孟其林一边笑,一边拿起矿泉水猛灌。

烈日下指挥交通。

“大热天,警察同志这么辛苦,可敬!”一位背包旅客伸出大拇指,向孟其林和他的同事们不停点赞。喝过水,用毛巾抹把脸,被晒成“红脸关公”的孟其林重返岗位,与其他同事继续开展工作。

烈日下助农户抗旱保绿

泌阳县杨家集镇沔阳郭村一徐姓70岁老人种植的十几亩烟叶急需灌溉,但老人家中人手不足。眼瞅着烟叶一天一天变蔫,老人愁眉不展、茶饭不思。

帮助农户浇水抗旱。

6月17日,泌阳县公安局杨家集派出所民警在开展走访中得知这一情况后,立即组织所里全体民警、辅警赶往老人田里帮忙浇水。引水、隆土、蓄水,身着藏蓝色制服的民警、辅警们挥动着铁锨,穿梭在绿色的烟田里,为烟叶浇上“保命水”,使旱情得到有效缓解。

冒酷暑快速抓获盗贼

近日,西平县公安局人和派出所接到报警,村民温某称,一名陌生男子潜入其家中将正在充电的手机偷走。

接到报警后,民警立即研判,顺线追踪。当天晚上10时许,民警发现付某具有重大作案嫌疑。付某此前多次因盗窃被判刑,十分狡猾,具备一定的反侦查意识,逃窜之后善于隐匿躲藏,给案件侦办带来极大难度。民警没有气馁,在海量视频监控中抽丝剥茧,经过一步步综合分析研判,终于发现付某的活动轨迹。

6月16日上午11时许,民警冒着烈日酷暑在西平县城将付某抓获。目前,犯罪嫌疑人付某已被西平警方依法刑事拘留。

湿透警服是最美“景色”

6月20日下午5时许,在市区乐山大道北岗楼附近,市公安局交通警察支队民警对来往人员、车辆进行检查劝导,纠正制止骑乘电动自行车不佩戴安全头盔、驾驶汽车不使用安全带等不文明行为。尽管当时已近傍晚,但空气中没有一丝凉意,烘烤了一天的柏油路和过往车辆的汽车尾气,考验着每名交警的体力和毅力,湿透的警服成为一道最美的“景色”。

指挥疏导交通、查纠违法车辆、劝导纠正不文明交通行为、勘查交通事故现场……执勤交警坚守在一线,用汗水诠释责任与担当,用哨音传递执着与忠诚,为百姓安全出行撑起一片“绿荫”。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部