讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

《我可怜的马拉特》再登人艺舞台

2022-06-28 11:10 来源:北京晚报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:包裹式的舞台,观众在舞台两侧对面而坐,既可以看到舞台上的演员,也能看到对面的观众,再加上演出过程中真实环绕的爆炸声、舞台上方倾泻而下的流沙、打入观众席的斑驳树影……林丛介绍,这样的舞台既唯美又让观众有更强的代入感,“我们想在舞台环境中,埋下诗意的种子”,同时这样的呈现也更...

6月24日起,北京人艺小剧场剧目《我可怜的马拉特》登上实验剧场的舞台。这部细腻、委婉又深刻、浓烈的作品,既给观众呈现了激荡在舞台上的青春与梦想,又展开了对人生复杂课题的深入探讨。经过去年的首演,该剧今年作为建院七十周年纪念演出二度归来,导演林丛表示:“正如这部戏中的主人公在成长,希望我们也能用作品和观众一起陪伴彼此的成长。”

《我可怜的马拉特》出自前苏联著名剧作家阿尔布卓夫之手,作品虽然是以战争为背景,讲述三个青年人在战火中相遇、分离、重逢的故事,但其实是在讲每个人应该如何面对生活与选择,如何找到和认识真正的自己。

该剧主题丰富而多义,去年首演之后,一句因充满哲理的台词“你别怕,别怕成为一个幸福的人”被观众热议。林丛解读道,这其实代表了一种面对自己,面对生活的态度,“我们的幸福到底是什么,我们为了这个幸福会失去什么,我们会不会因为害怕失去而不去追寻。”

作为一部展现复杂人生经历的作品,这一轮,林丛对演员提出了新的要求,“我们会根据观众反馈,调整一些节奏。同时更加强调人物本身的个性,能放能收,演出人物更多一层的内心世界。”而为了更好地让年轻人提升,剧组还安排了何冰为演员指导独白,“这也是人艺传帮带的传统。”

除了作品本身的吸引力,该剧的舞台呈现也给人身临其境的感觉。包裹式的舞台,观众在舞台两侧对面而坐,既可以看到舞台上的演员,也能看到对面的观众,再加上演出过程中真实环绕的爆炸声、舞台上方倾泻而下的流沙、打入观众席的斑驳树影……林丛介绍,这样的舞台既唯美又让观众有更强的代入感,“我们想在舞台环境中,埋下诗意的种子”,同时这样的呈现也更符合生活场景,“我希望观众能够静静地坐在那里,就像跟我们一起生活在这里,台上人的困惑与选择就是我们自己的。”据悉,该剧将上演至7月11日。

(文/记者李俐)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部