讲文明树新风
首页 县区 开发区

紧盯目标任务 采取关键措施 突出“五抓五促” 开发区全力冲刺实现“双过半”目标

2022-07-07 08:31 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:围绕“国际农都”“中国药谷”建设和“数字经济”战略,紧盯京津冀、长三角、珠三角、粤港澳大湾区等重点区域,精准绘制招商图谱,突出招大引强、招专引精,按图索骥推行大员招商、以商招商、产业链招商、龙头引商等招商新模式,形成项目建设良性循环。

驻马店网讯(记者 唐 翀 通讯员 李申佳)今年以来,开发区紧盯目标任务、采取关键措施、突出“五抓五促”,全力冲刺实现“双过半”目标。

抓项目促投资,扩大发展增量。推行“一把手”包联责任制、“五包”重点项目推动制和重点项目首席服务官制,聚焦签约、开工、投产、达效关键环节,提供全流程保姆式跟踪服务,定期举行周例会、部门协调会、现场办公会,全力破解重点项目建设瓶颈。1月~5月开发区 48个省、市重点项目已完成投资129.62亿元,占年度计划投资的80.41%,超时序进度38.74个百分点。纳入全市前四期“三个一批”项目21个,签约一批项目6个,已完成投资11.7亿元,占年度计划投资的99%;开工一批项目8个,开工率100%,已完成投资16亿元,占年度计划投资的76.9%;投产一批项目7个,计划总投资55亿元,已 完成 年度计划投资,达效率100%。

抓招商促引资,积蓄发展动能。围绕“国际农都”“中国药谷”建设和“数字经济”战略,紧盯京津冀、长三角、珠三角、粤港澳大湾区等重点区域,精准绘制招商图谱,突出招大引强、招专引精,按图索骥推行大员招商、以商招商、产业链招商、龙头引商等招商新模式,形成项目建设良性循环。至目前,派出招商小分队外出招商17次,累计来访客商39批,对接洽谈招商引资项目42个,已签约14个。

抓服务促保障,创优发展环境。深化“最多跑一次”改革,推行政务服务一门整合、一窗通办、一次办结服务,不断提升“一证通办”和“不见面审批”事项比例,扩大“万人助万企”分包企业覆盖范围,运用“线上反馈+线下走访”方式常态化收集企业诉求,为企业经营发展营造良好的政务环境。

抓调度促稳定,提升发展质效。紧盯工业、服务业、商业、建筑业的个转企、小升规、规入库工作,及时纳入“四上”企业统计,全年新增“四上”企业入库30家;加强经济运行调度,强化专班推进,抓好关键指标、薄弱环节、重点行业、重点企业的监测预警和分析调度,及时研究解决经济运行中存在的问题。

抓市场促消费,激发经济活力。引导和帮扶批零住餐和电商企业加快发展,整合玖隆茂、爱家迪士尼、喜盈门等商圈资源,持续开展商圈购物节活动;抓住暑期消费旺季,组织辖区汽车4S店开展购车让利、以旧换新等促销活动,利用汽车展会活动等方式拉动汽车销量增长,有效激发消费活力。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部