讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市城管局 召开安全生产月工作例会

2022-07-10 15:39 来源:驻马店网 责任编辑:马国省
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:7月8日上午,驻马店市城管局党组书记、局长王新科主持召开安全生产月工作例会。

驻马店网讯(见习记者 张乾阳 通讯员 高长清)为切实加强城市管理行业领域安全生产监管工作,进一步强化安全责任落实,7月8日上午,驻马店市城管局党组书记、局长王新科主持召开安全生产月工作例会。局领导班子全体成员以及机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

1

会议集中观看了城镇燃气安全事故警示教育片,学习了习近平关于安全生产重要论述,传达了上级关于安全生产工作有关文件精神及要求,局相关领导班子成员分别汇报了6月份分管行业领域安全生产工作开展情况、存在问题及下步打算。

王新科指出,近期全国各地燃气爆燃事故频发,给人民生命财产带来严重威胁。城管系统各级各单位要坚持深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,将思想和行动统一到中央的决策部署上来。

2

王新科强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态。要统筹好发展与安全的关系,切实扛起岗位责任,落实党政同责,一岗双责,强化安全风险管控意识,狠抓各级领导干部安全生产责任落实,举一反三,对标对表进行自查,细化工作措施、强化底线思维、守牢安全红线。

王新科要求,要以“时时放心不下”的责任心,采取更加有力的措施,全力以赴抓好安全生产工作。一是全面开展燃气安全隐患排查整治。牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,坚决守住安全红线底线。一要深入查。聚焦建设、经营、储存、充装、运输等各个环节,对商业综合体、农贸市场、老旧小区、餐饮企业、加气站等重点场所以及工程施工、燃气管道设施等重要部位,深入排查安全隐患,做到摸清底数,不留死角。二要彻底改。坚持谁主管谁负责,建立动态式管理清单,能马上整改的,立行立改;一时解决不了的,在确保安全的前提下,限时整改,绝不留一丝安全隐患。三要严格督。要对各县区持续开展常态化督导检查,将压力传导至最后最后一米。通过明察暗访、突击检查、异地交叉检查等方式,督导责任落实和隐患问题整改,强化整治提升。四要重处罚。该处罚的要毫不留情,该追责问责的要及时跟上。唯有层层压实责任,抓实抓细安全防范工作,严管重罚、顶格处罚,才能切实维护人民群众的生命财产安全。二是全力以赴做好城市排水防涝工作。要进一步全面开展内涝积水隐患排查,对排查出的安全度汛隐患,建立“隐患、责任、整改”清单台账。要加强抢险救灾物资储备,充实抢险队伍,以城市重要易涝区段或薄弱区域为重点,组织开展应急培训演练,提升抢险实战能力。要广泛宣传城市排水防涝安全常识,提高公众防灾避险意识和自救能力要加强值班值守,落实专人值班,严格执行24小时值班制度。三是加强地下有限空间维护作业安全管理。要以高度的责任感,全面辨识城市供水、供气、供热、污水处理、排水、垃圾填埋场、公厕环卫设施等行业中存在的各类有限空间,对辨识出来的有限空间,要张贴醒目的警示标识,严格按照《河南省地下有限空间作业安全管理办法》的要求,规范作业程序。要建立教育培训长效机制,分级、分类开展培训,加强分析研判,不断健全管理制度,完善管理措施。四是加强市政设施安全管理。要加强对供水设施设备的维修维护,加强水质检测,保证不间断供水,保证供水水质安全。督导污水处理企业加强运行管理,保障污水处理厂稳定运行、达标排放。要全面排查城市道路、桥梁、隧道及其附属设施的安全隐患以及城市河道、坑塘、湖泊等水域安全警示标牌、安全隔离带、防护栏等安全设备设置情况,防止溺亡事故发生。

责任编辑:马国省

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部