讲文明树新风
首页 三农 新农村

电容器撑起乡村振兴“致富伞”

2022-08-08 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:有了这些精干员工,超容科技有限公司这艘电子产业“精船”满载一批批质量过硬、物美价廉的电容器,通过快捷的物流渠道迅速驶向一位位客户的“港湾”,用小小的电容器撑起了王楼村乡村振兴的“致富伞”。

记者 李玉荣 通讯员 滕敬豪

近日,在交通银行河南省分行驻正阳县熊寨镇王楼村第一书记刘闯的带领下,记者走进位于王楼村的河南超容科技有限公司,仔细观看工人们“摆弄”着一个个小小的电容器,倾听负责人周新四的精彩讲解。

驻村第一书记刘闯(左)到扶贫车间查看电容器生产情况。

2021年,了解到王楼村扶贫车间有招商引资的意愿后,在深圳电容器行业打拼多年的周新四联合几名合伙人,经过和王楼村“两委”、省交行驻王楼村工作队的多次洽谈,带着流转资金和超级电容器项目落地王楼村。通过努力,周新四按照深圳地区的行业标准专门打造了高标准的无尘车间,还对基础设施进行了升级改造,陆续安装、调试了拥有自主知识产权的一整套电容器生产加工设备。

为尽快帮周新四招够合适的员工,王楼村“两委”和省交行驻王楼村工作队积极发动本村党 员 干部,不仅在抖音、微信等平台发布、更新 招 工 信息,还主动推荐条件合适、有从业意愿的青年。经过严格选拔后,周新四挑选了数十名当地群众,通过边上岗边培训、手把手教、言传身教、末位淘汰等方式在较短时间内带出一批业务熟练、爱岗敬业、甘于奉献的工人。有了这些精干员工,超容科技有限公司这艘电子产业“精船”满载一批批质量过硬、物美价廉的电容器,通过快捷的物流渠道迅速驶向一位位客户的“港湾”,用小小的电容器撑起了王楼村乡村振兴的“致富伞”。

企业效益好了,员工待遇自然“水涨船高”。为让员工的“致富伞”越撑越大,周新四采用计件算工资的办法,每月向每名员工及时足额发放薪酬,逢年过节以发放现金的形式表彰任劳任怨、成绩突出的员工,还尽量关照家庭情况一般、急需用钱的员工,让其有足够的经济能力撑起保护家人的“致富伞”。

“下一步,我们将全力为企业排忧解难,帮助其不断提升超级电容器质量、性能、知名度的同时,瞄准大市场,着眼高精尖,争取形成更为完整、更大规模的产业链,擦亮王楼村的产业振兴‘名片’。”刘闯说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部