讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县“三个一批”项目助推工业振兴

2022-08-11 08:20 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:走进西平县华鼎电气装备生产车间,工人正有条不紊地忙碌着,智能机械臂自动将零部件搬运到加工位后又缓缓挪走……该县始终坚持“项目为王”不动摇,以产业项目为重点,以投产达效为标尺,持续营造“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的浓厚氛围,积极开展延链补链强链,推动服装纺织、电力装备制...

驻马店网讯(记者 许 静 通讯员 田春雨)今年以来,西平县锚定“两个确保”,扎实推进“五大工程”,不断强化“五项保障”,坚持把开放招商、项目建设作为统揽全局、推动发展的总抓手,深入实施“三个一批”项目建设,开展“万人助万企”活动,强招商、抓项目、促投资,形成“谋划储备一批、开工建设一批、快速推进一批”的重点项目滚动发展格局。据了解,该县上半年累计签约项目18个,总投资148.8亿元,已开工13个,开工率72%;8个省重点项目完成投资38.9亿元,占年度投资计划的72.3%;176个市重点项目完成投资419.2亿元,占年度投资计划的87.7%。该县被定为全国县域商业体系建设试点县,并在第二季度全市重点项目建设观摩中居各县区第一名。

走进西平县华鼎电气装备生产车间,工人正有条不紊地忙碌着,智能机械臂自动将零部件搬运到加工位后又缓缓挪走……该县始终坚持“项目为王”不动摇,以产业项目为重点,以投产达效为标尺,持续营造“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的浓厚氛围,积极开展延链补链强链,推动服装纺织、电力装备制造、畜牧机械制造、农副产品加工、包装材料等主导产业集群效应日益显现。

良好的营商环境就是“金山银山”。该县聚焦工业项目,制定优惠支持政策,实行县处级领导帮联项目责任制,落实“六个精准”举措,努力营造宽松的政策环境、优质的服务环境、安心的社会环境。据了解,今年以来,该县已查处损害经济发展环境的案件3起5人;在全省2021年营商环境综合评比中居全省19名、全市前3名。

“坚持把项目建设牢牢放在心上、抓在手中,围绕主导产业发力,推动产业转型升级,培育壮大产业集群,同时进一步强化服务意识,保障要素供应,破解企业发展‘瓶颈’。”该县有关负责人说,“从项目谋划、项目开工、推进建设、企业协同配合等方面共同发力,多措并举推进‘三个一批’重点项目建设,为工业经济高质量发展注入强劲动能。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部