讲文明树新风
首页 法治 反腐倡廉

正阳县纪委监委 监督危房排查 解除汛期民忧

2022-08-11 08:43 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为压紧压实相关单位监管责任,该县纪委监委紧盯农村住房审批、监管等环节,重点对工作不认真、履职不到位、隐患排查不细不实、整改方案不精准等进行查处,严格追究责任,为全县农村住房安全整治提供坚强纪律保障。

驻马店网讯(记者 张锟 通讯员 邹国华)近期,正阳县纪委监委针对汛期农村危房排查整治督促相关部门认真履职,全面摸底排查登记,以强有力的政治监督推动农村危房整治工作有效开展,为人民群众生命财产安全筑牢屏障。

“大爷,你家的房子漏雨吗?你儿子说找人维修到底修没修呀?”“老张,你院内的两间偏房墙体开裂已成危房,不能再当储物室了,请尽快推倒避免发生事故。”在排查中,该县纪委监委与住建、应急等重点行业职能部门组成的联合监督检查组走村入户,针对农村老旧低矮房屋进行重点摸底,采取听取汇报、查阅资料和入户抽查等方式,全面掌握农村危房现状,并对排查出的危房逐户登记,建立台账,有针对性地制订整改措施。

监督检查组围绕农村房屋安全隐患摸底、排查、鉴定、整治4个关键环节建立4个“清单”,及时将问题反馈给当地乡镇(街道),督促地方政府履行一岗双责,夯实工作责任,对重点房屋隐患实行清单式管理,限期整改,逐一销号清零,确保“不漏一栋、不漏一户”,不留一处安全隐患。截至目前,全县各乡镇共排查村民住房184038户,发现隐患520座(其中鉴定为CD级隐患住房254座),加固修复165户,重建12户,拆除D级隐患住房82户,搬离1户,封闭停用悬挂警示标志260户。

为压紧压实相关单位监管责任,该县纪委监委紧盯农村住房审批、监管等环节,重点对工作不认真、履职不到位、隐患排查不细不实、整改方案不精准等进行查处,严格追究责任,为全县农村住房安全整治提供坚强纪律保障。

“汛期是最容易发生安全事故的季节,我们要汲取有关地方的教训,以强有力的监督推动农村危房排查整治工作落实落细,减少人民群众的财产损失,确保群众生命安全。”该县纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部