讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市城管执法支队 加强安全生产执法 提高城市安全韧性

2022-08-17 12:35 来源:驻马店网 责任编辑:马国省
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市城管执法支队牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产“十五条硬措施”,加强城管领域安全生产执法,提高城市基础设施运行安全韧性。

驻马店网讯(见习记者 张乾阳 通讯员 王玲)城市安全是高质量发展的基础和前提。今年以来,驻马店市城管执法支队牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产“十五条硬措施”,加强城管领域安全生产执法,提高城市基础设施运行安全韧性。

图片1

开展户外广告安全集中整治。在户外广告管理中,夯实部门监管责任和企业主体责任,实行“一牌一册”台账动态管理制度,完善问题隐患、制度措施和整改进度“三个清单”,采取有力措施防范化解安全隐患。2022年以来拆除存在安全隐患的广告塔1座,拆除大型户外广告及围挡广告30处约8800平米,拆除占压红线钢结构踏步楼梯1处、道路指示牌5处、灯箱广告12个,加固楼顶广告设施2处,整改安全隐患12处。

111

强化门头招牌综合监管。在门头牌匾备案登记中,创新执法模式,加强事前、事中和事后监管,实行源头治理、系统治理和综合治理。凡是门头装修占压燃气管道造成不安全隐患,与燃气公司建立联合勘查机制,要求商户在装修占压燃气管道的门头必须由燃气公司进行实地勘验合格并出具手续后支队再受理办理备案手续。自建立联合勘查机制,2022年已办理14处同类门头审核手续,把燃气安全隐患消灭在萌芽阶段。

图片3

严格安全生产执法。在执法检查中,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦城管领域安全重点事项,转变工作作风、敢于动真碰硬,做到执法严格、程序规范,坚决防止安全执法“宽松软”。2022年以来安全生产执法立案11起,罚款19.86万元,涉及市政设施、园林绿化、燃气安全、供水管网、城市道路等领域。

下一步,市城管执法支队表示将持续压实安全生产责任,细化责任分工,压紧责任链条,严格执法闭环管理,以高质量执法推动提升安全生产水平,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

责任编辑:马国省

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部