讲文明树新风
首页 教育 小记者

文明旅游 从我开始 小记者走进皇家驿站感受古镇魅力

2022-09-28 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在“世界旅游日”到来之际,小记者们走进皇家驿站,跟着导游了解驻马店的厚重历史,不仅身体力行帮助保洁员清扫垃圾,还对不文明行为进行了劝导,用实际行动践行文明旅游。

驻马店网讯(记者 张丽丽)捡拾地面上的垃圾、劝阻闯红灯的行人、引导游客扫场所码、了解驻马店的发展史……刚刚过去的周末,对于驻马店市第十小学的20名天中晚报小记者来说,既是忙碌地又是快乐的。9月24日,他们走进皇家驿站,参加由天中晚报社组织的迎接“世界旅游日”活动,近距离感受“古驿站”的魅力,在旅游中践行文明。

小记者在皇家驿站门口集合。

当日下午3时30分,参加活动的20名小记者在家长的陪同下,在皇家驿站游客服务中心集合。活动正式开始前,受邀而来的导游向大家讲解了此次活动的目的、内容、纪律,希望他们跟随自己的脚步,深度了解驻马店的历史沿革,并对皇家驿站景区有一个全面的认识,亲身体会历经千年的驿站文化精髓。

体验卡丁车的刺激。

“皇家驿站于2018年投入运营,以驿站、皇家、古镇为主题,展示出千年古镇驿城文明,和驻马店灿烂的驿路历史交相辉映,赋予了文化新内涵。如今,皇家驿站全方位展现了驻马店千年文化盛事场景的定位,已经成为了驻马店呈给世界的文化旅游新名片……”听着导游的详细讲解,小记者们仿佛走在一条穿越时光的千年驿路上。

“沙漠坦克真好玩”

一路聆听,一路行走,一路观看。在导游的带领下,小记者们领略了皇家驿站的风光,知晓了驻马店的历史。与此同时,他们并没有忘记此次活动的目的,见到保洁员在打扫卫生,主动上前帮忙。当他们得知,正是这些保洁员每天的辛苦劳作,换来了景区内的整洁环境时,内心充满了尊敬和感激,向保洁员深深鞠了一躬。

小记者劝导路人遵守交通规则。

在文明旅游职业体验环节,小记者们兵分两路,一组人体验交警在红绿灯下劝导行人遵守交通规则,一组人体验安保人员在景区南北两侧的入口处引导游客扫场所码。“叔叔,请您走两侧的斑马线,注意安全……”“阿姨,进入景区请扫场所码,谢谢配合……”现场,执行任务的小记者们非常认真,圆满完成了职业体验活动。

“共创温馨家园,共享文明硕果。”在皇家驿站景区内,到处树立着文明标语牌,提醒着大家文明旅游。半个小时的职业体验活动很快结束了,小记者们收获满满,他们还用镜头定格一个个精彩的瞬间,用笔和本记录一个个深刻的感悟。最后,小记者们在导游的带领下,还感受了一把沙漠坦克和卡丁车带来的刺激。

了解驻马店的历史文化。

文明旅游,从我做起。在“世界旅游日”到来之际,小记者们走进皇家驿站,跟着导游了解驻马店的厚重历史,不仅身体力行帮助保洁员清扫垃圾,还对不文明行为进行了劝导,用实际行动践行文明旅游。活动结束后,他们发出倡议:美丽风景,需共同维护。文明旅游,需你我同行。让我们行动起来,共同维护美丽家园吧!

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部