讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市住建局 深入一线开展检查指导 筑牢织密施工安全防线

2022-12-01 09:59 来源:驻马店网 责任编辑:马国省
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:11月29日,市住建局党组书记、局长赵勇军一行,深入市中心区部分施工工地开展安全生产检查调研。

驻马店网讯(记者 马国省 通讯员 时端)11月29日,我市出现大风和剧烈降温寒潮天气,为深入贯彻落实习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示和11月28日省政府召开的全省安全生产电视电话会议精神,有效防范和遏制我市建筑市政施工工地生产安全事故发生,确保住建领域安全生产形势持续稳定向好,市住建局党组书记、局长赵勇军一行,深入市中心区部分施工工地开展安全生产检查调研。

赵勇军一行先后来到置地上河苑、富地公园学府、鑫汇公馆、鹏宇城CD两区、中骏世界城璟峰、解放大道下穿京广铁路等项目,实地查看工地安全生产情况,抽查项目管理人员、监督人员履职尽责情况,安排部署近期安全生产、寒潮大风雨雪天气防范应对及疫情防控工作。

每到一处,赵勇军都仔细查看施工工地人员出入疫情防控情况、危大工程安全管理、高空作业安全防护、监理监督人员在岗履职情况,详细询问项目经理、监理人员、安全监督人员日常工作开展情况,深入了解特种工作业人员持证上岗、用电管理、动火管理、极端天气应对举措等各项安全防范措施落实情况。对于检查中发现的个别工地监理人员未全部到岗在位、大风中未完全停止危险作业等现象,赵勇军当场给予严肃批评,要求立行立改并建立健全长效管理机制,及时堵塞安全漏洞、补短板强弱项,坚决筑牢施工工地安全屏障。

赵勇军强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,切实提高政治站位,深刻汲取安阳“11·21”特别重大火灾事故教训,严格落实安全生产要求,压实安全生产责任,全力做好施工工地安全工作,牢牢守住安全生产底线。一要持续加大安全教育培训力度。继续开展各项安全生产活动,坚持每天早上开展岗前安全教育,通过形式多样的教育培训形式,切实将压力传达到基层一线,不断强化从业人员安全意识,全面提升工地安全生产水平。二要严格落实各方安全生产责任。建设单位落实好首要责任,施工单位落实好主体责任,监理单位落实好监理责任,监督人员落实好监督责任,参建各方要坚守安全底线,切实扛起安全生产责任,坚决做到守土有责、守土尽责,齐心协力压紧压实安全生产责任链条。三要突出做好安全生产工作重点内容。紧盯脚手架、起重机械、深基坑、高支模等危大工程,特种工作业人员持证上岗,防坠落、防坍塌、防触电等建筑施工领域安全隐患易发多发关键部位、薄弱环节,严格落实安全生产管控措施,有效防范施工安全事故发生。四要切实做好寒潮大风雨雪天气防范应对工作。密切关注天气变化,根据气象部门预报预警,及时采取有效措施防范应对寒潮大风雨雪天气,严格落实冬季施工现场安全要求,注意取暖用电安全,禁止恶劣天气违规强行施工,禁止盲目抢工期、赶进度。五要毫不放松做好疫情防控工作。对施工工地实行封闭管理,严格落实人员实名制,做好出入口扫码、测温、登记管理,牢牢把住工地疫情防控第一道关口,加强生活区等重点部位的消杀防控,筑牢施工工地安全“防护墙”。

责任编辑:马国省

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部