讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市城管综合执法支队 全力擦亮城市窗口 深入推进创建工作

2023-03-28 20:47 来源: 驻马店网 责任编辑:马国省
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:连日来,市城市管理综合执法支队对照创文测评体系,以公共广场管理为工作重点,积极推进天中广场大队、世纪广场大队扎实开展创文迎检各项工作。

驻马店网讯(记者 张乾阳 通讯员 翟丽芳 张靖)为全面做好创建全国文明城市复检工作,营造浓厚的创建氛围,连日来,市城市管理综合执法支队对照创文测评体系,以公共广场管理为工作重点,积极推进天中广场大队、世纪广场大队扎实开展创文迎检各项工作。

天中广场加强广场基础设施维修更新。广场四周近100多个U型桩及圆型隔离柱经日晒雨淋的侵蚀,存在生锈、掉漆、褪色及破损现象。组织对广场四周U型桩及圆型隔离柱逐一除尘除锈刷漆,经整修,U型桩及圆型隔离柱焕然一新。组织对志愿服务站外墙除尘刷漆。广场志愿者服务站为木质结构,日晒雨淋的侵蚀,外墙掉漆褪色,天中广场大队对服务站外墙粉刷,同时对服务站配备的急救药品及图书进行更新。组织人员对公共卫生间门前坑洼不平地面进行维修。联系专业市政公司,使用挖掘机清除原有的破损水泥路面和多余树根,重新铺设混凝土及花岗岩,并对该区域少苗、黄土裸露进行补栽,实施重点养护。世纪广场对照创文测评体系,下足“绣花”功夫推进世纪广场管理建设提质升级,彰显文明魅力,为全市创文工作增色添彩。营造洁净游憩场所。世纪广场大队组织对广场内园路、广场、休闲步道等硬化路面冲洗清扫;对果皮箱、宣传栏、休闲座椅等公共设施擦拭,并及时清除各类小广告。组织人员对广场卫生间等重点场所定时消毒,不间断保洁。及时打捞喷泉池水面漂浮物,保持水面清洁。根据广场内植物生长状况,实施修剪、浇水、病虫害防治、杂草清理等精细养护、优化环境,补栽草坪约80平米,绿篱约60平方米。文明劝导、规范秩序。严格落实文明入场的要求,广场工作人员加大巡查频次,加强对广场周边非机动车辆的规范停放,增设隔离墩110个,劝导阻止广场内市民践踏草坪、折花摘果、乱丢纸屑垃圾等不文明行为120余次,努力营造“广场是我家,文明靠大家”的良好氛围。强化广场安全检查。按照“定人、定岗、定责”制度,每天对广场内的各类线路进行检查,消除安全隐患;对广场内卫生间、喷泉池、健身器材、护栏、大理石铺装等进行检查,确保广场内环境安全有序。

该支队表示要以文明城创建为契机,按照“长期抓、日常管”工作机制,持续从细处着手、从实处下力,深入推进“洁净、优美、规范”的广场管理模式,用实际行动打造城市窗口形象,助力我市文明城市创建工作。

责任编辑:马国省

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部