首页 教育 综合新闻

驻马店市第三十二小学师德演讲比赛

2019-05-09 18:36 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

“学习时代楷模,成就出彩人生”

——驻马店市第三十二小学师德演讲比赛

0(YGEHC@5QJ]AZKW1BQ[WGE

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 鲁亮图文)为弘扬优良的师德师风,树立良好的教师形象,5月8日,驻马店市第三十二小学隆重举行“学习时代楷模,成就出彩人生”师德演讲比赛,来自学校各教研组的7位教师代表参加了比赛。比赛前,选手抽签决定参赛顺序,评委认真阅读评分标准,以便做出客观公正的评价。

N(FMC){IJFKAG)Q~R})F2VV

参赛教师紧紧围绕“学习时代楷模,成就出彩人生”的主题,以自己或身边教师在工作中的感人事迹为内容,围绕教师职业道德建设进行讲诉。演讲中他们畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的关心、辅导和帮助;他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,饱满的激情、生动的语言,讲述了自己对师德的感悟。

D_1K4W@G(N~`R(SLMJ_$)_7

这次演讲比赛中,既有真情实感,又有理性思考,通过这些平凡的事迹,使我们的心灵受到了一次次的精神洗礼,更受到了一次生动而深刻的师德教育,选手们各具特色,整个比赛精彩纷呈,掌声此起彼伏。

F8Z6}IWRJAAPTF3KJ_T3N$9

经过近一个小时的激烈角逐,杨耀祖老师演讲的《做一名光荣的人民教师》,王甜甜老师演讲的《长大后我就成了你》和唐彩霞演讲的《做一名老师真好》喜获一等奖,其他4名教师荣获二等奖。演讲结束后,老师们纷纷表示,将以此师德演讲比赛为契机,以德修身,以德立威,推进该校师德建设工作更上一个台阶,共创三十二小学美好的明天!

责任编辑:闫继华

返回首页
相关新闻
返回顶部